Бурджанадзе: ЦРУ использует Саакашвили для срыва ЧМ-2018 в России

18.09.2017

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что ЦРУ использует Михаила Саакашвили с целью сорвать Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Бурджанадзе рассказала, что экс-президент работает в рамках "серьёзнейшего проекта" США, который предусматривает создание для России ряда серьёзных проблем в соседних странах.

"Этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили - отличный кандидат для исполнения такого плана", - полагает она.

По мнению Бурджанадзе, в результате обострения ситуации в Украине дестабилизирующие процессы коснутся в том числе и России, которой придётся предпринимать ответные меры политического и дипломатического характера.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили при поддержке сторонников прорвался через кордоны полицейских и пограничников на пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Украинские правоохранительные органы возбудили на него дело о незаконном пересечении границы.

Как уточняется, Саакашвили отправился во Львов, где уже выступил с заявлением. Он уверяет, что пересек границу легально, а украинскую полицию Саакашвили обвинил в краже паспорта.