Гамбургер от "Охота Мяса" [обзор]

Всем привет!

Сегодня был по делам на Красной Пресне и как раз проходил мимо известной каждому любителю бургеров "Охоты Мяса".

Кто не знает, заведение расположено в глубине района, вдали от больших проспектов, и попасть туда случайно не так просто :)

И поэтому оказавшись рядом - надо зайти, тем более к своему стыду, я раньше там не был.

Заведение с официантами, в 15 часов посадка была примерно половинная.

Итак, мною были заказаны гамбургер (он же симпла бургер), картошка фри и сидр.

Фри

Фри, ОхотаМяса, 150 руб
Фри, ОхотаМяса, 150 руб

Фри подали сразу после сидра, ее довольно много, она очень горячая, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Сразу видно, картошку делают под клиента и она не лежит. Просто подсоленная, без ухищрений с перцем и прочими специями, как в BurgerHeroes, например.

Стекло в правом верхнем углу - лед для сидра :)

Гамбургер

Кстати, гамбургера не было в меню заведения, про него мне рассказал официант, и если бы на сайте он также отсутствовал, обзор бы назывался как-то вроде "Секретный бургер" :)

Симпла бургер, ОхотаМяса, 270 руб.
Симпла бургер, ОхотаМяса, 270 руб.

В этом простом (simple) бургере минимум допов: майонезный соус, красный лук, соленые огурчики. Мне больше нравятся бургеры "про мясо", чем "про соус".

Еще одна маленькая, но симпатичная деталь: вместо зубочистки использована соленая палочка, вроде тех что берут к пиву.

Бургер умеренно сочный, на поднос капает сок и немного соуса, но руки остаются чистыми, приготовленная заранее салфетка мне не понадобились. Шаурмой в пите я извозился сильнее, чем этим бургером :) Котлета тонкая, welldone, но очень сочная, крупно порубленная, приятной плотности. Даже, пожалуй, слишком тонкая для такой булки, чтобы быть доминатором вкуса.

Соусы, лук и огурчики подобраны так, чтобы звучать с котлетой наравне.

Общий вкус... он неярко-нежный, умиротворяющий, создающий настроение, созвучное с Let It Snow в исполнении Дина Мартина. Да, умиротворяющий, именно это слово пришло мне в голову, когда я закончив с бургером, допивал сидр с картошкой. Совершенно точно один из лучших бургеров "про соус".

Сытности мне не хватило - осталось место под второй такой же бургер, но это было ожидаемо. Вероятно, чтобы подкорректировать сытность, а заодно и вкус, предпочтительнее брать не одну, а две котлеты. Или два бургера, если не смущает цена :)

Итог

Что понравилось: свежесть+качество, вкус, настроение;

Что НЕ понравилось: тонкая котлета, для гамбургера немного дорого;

Лучше ли ФАРШа? Да, лучше.

Лучше ли BurgerHeroes? Примерно наравне, если не брать в расчет качество при пиковой нагрузке и вкучовые предпочтения.

Вообще, "Охота Мяса" мне показались исключением из правила, которое заключается в том, что в атмосферных заведениях обычно средняя еда, тут все ощущается так, будто отдается в зал прямо "из-под ножа", с вниманием ко всем деталям. Либо мне повезло с временем визита :)

Зайду ли еще раз? Да, однозначно зайду!

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!