Последний звонок

26 September 2020
Последний звонок

Школу я закончил с двумя тройками, по физике и химии. Вручала аттестат директор школы, грузная и строгая женщина бальзаковского возраста. Расставание со школой, с друзьями-одноклассниками и одноклассницами, букеты цветов, прощальные песни благодарности со сцены актового зала, учителям нашего 11 "а" класса, до сих пор крутятся в моей памяти.

Попрощавшись со школой, мы выпускники 1998 года, разбежались по домам. Через пару часов, мы уже шли вместе с друзьями-одноклассниками к банкетному залу, где был запланирован наш праздничный выпускной. Мишка шел первым, в классическом черном костюме, от которого крепко пахло каким-то иностранным парфюмом, вроде Boss. Саша был в своем любимом сером пиджаке, в джинсах и белых кроссовках. Впрочем, он очень часто именно так и был одет в школе. Серега шел в малиновом пиджаке, курил и балогурил. У меня был черный костюм, который был мне явно великоват, не смотря на то, что купили мне его родители два года назад, и тоже на выпускной в девятом классе. Кстати, история покупки этого костюма, до сих пор в моей памяти. Однажды, когда мы ехали на дачу, мы перед электричкой, зашли с отцом в игровые аппараты, которые раньше были на каждой станции метро. И чудным образом, дернув по очереди ручку "однорукого бандита", нам выпала призовая комбинация. Выигрыш составил целых 500 рублей, на которые и был куплен мне этот костюм, в котором я легкой походкой шел вместе с друзьями в ресторан.

В банкетный зал потихоньку приходили одноклассники, многие со своими родителями. Как сейчас помню, Сашина мама принесла сливовую наливку, для ребят. Ну не водку же пить, хотя, естественно, и она была. Вечер был очень теплым, учителя становились все более родными и близкими, а с ними и одноклассницы. Мы все танцевали, шутили, прощались друг с другом и со школой. В двадцать два часа праздник, организованный для нас завершился, и многие из нас пошли в гости к учительнице химии, у которой еще была ее лучшая подруга учительница биологии. В итоге восемь ребят, пять девочек одноклассниц и Елена Анатольевна с Оксаной Александровной. Но это были не все, кто оказался в тот вечер в маленькой двухкомнатной квартире..