Любовь и ненависть. Внучка 3

В половине шестого вернулась с работы дочь. А следом за ней пришла домой моя жена. Я высказал им всё что накопилось за день проведённый с двухгодовалой внучкой. И, естественно, мои нелицеприятные претензии вылились в скандал и ссору.

Дети, семья, воспитание
Дети, семья, воспитание

– Ты должна была предупредить, – орал я на дочь, – малышка не спокойная и не выносит отсутствия матери.

– Я же не знала, что такое произойдёт. – Дочь оправдывалась как могла, срываясь на крик.

В разговор вмешалась моя супруга. (К слову, на сегодняшний день, мы в браке уже сорок лет).

– А ты куда встреваешь? – закричал я на супругу, которая пыталась вступиться за дочь… В общем, в этот вечер мы не разговаривали. Только к ночи, когда супруга улеглась спать, я попытался оправдаться за свою несдержанность.

– Ну прости меня любимая, – негромко говорил я в тишине ночи. – Ты же должна понимать и помнить, что самое страшное для меня это беспричинный детский плачь. Всё можно перетерпеть, но только не плачь ребёнка, – оправдывался я.

– Ладно спи, – буркнула супруга, – помни, ты должен держать себя в руках, пока мы не получим место в детском саду. А это минимум три месяца… Так что держись.

На утро, пока внучка спала, я попросил прощения у дочери и поинтересовался у неё как успокаивать ребёнка.

– Как успокаивать? – повторила старшая дочь вопрос, – и сама же ответила, – терпение надо иметь папочка. И не реагировать на пустяки так раздражённо как ты.

Мои домашние разъехались по своим работам. Я остался наедине с моей любимой, маленькой «мучительницей» и внутренне подготавливая себя для непростых отношений. Проснулась внучка. Вчерашний кошмар продолжился. Начались истерические рыдания. Ни уговоры, ни мои песенки, ни умывание прохладной водой не могли успокоить её. Положив рыдающую внучку в кроватку, решил не реагировать на неё и включил телевизор.

И, о Боже! На моё счастье, по телику показывали мультфильм.

Через минуту её плачь прекратился. Внучка, отодвинув пелёнку, высунула нос. Опираясь на спинку детской кроватки, она, едва слышно хныча, поднялась на ноги. Она внимательно смотрела на львёночка, лежащего на солнышке и напевающего свою незатейливую песенку.

Я разогрел ей еду и аккуратно вытащив из кроватки усадил к себе на колени. Внучка внимательно следила за происходящим на экране. Так и просидели весь день перед телевизором с перерывами на приём пищи и сон…

Так, на второй день своего мучения я узнал, что ребёнка может успокоить мультфильм. Об этой тонкости, дочь мне не сообщила. Может она и не знала?

Но... Вскоре, я сам пойму и оценю всю пагубность привлечения внучки к телевизору.

Добрый-предобрый бешеный дед

Если вам есть что сказать, можете комментировать и обсуждать эту запись на моей странице в Контакте

Понравилась эта публикация, ставьте лайк (👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал, и мы будем писать больше интересных статей для вас.