Любовь и ненависть. Внучка: #5

Постепенно я смирился со своей участью дневного деда-матери. И, как мне казалось, после единственного шлепка по голой попе внучки, наладил с ней отношения.

Пролетел год...

Дом, семья, дети, воспитание
Дом, семья, дети, воспитание

Она уже неплохо говорила, и могла выражать чувства не только рёвом.

Что любопытно, внучка закатывала «спектакли», когда мама приходила с работы. Будто бы мстя ей за свою незавидную участь. Я этого не понимал, потому что был предобрым дедом и особых требований внучке не предъявлял.

И также, как и моя дочь испытывал сильное потрясение слушая её стоны и рыдания...

А её мама, как-то недобро и подозрительно смотрела на меня, пытаясь понять причину вечерних истерик дочки...

Я ежедневно гулял с внучкой. Она всё время бегала, нарезая круги по бульвару. Не было минуты, чтобы она оставалась на месте. Я, сидя на лавочке, наблюдал за её чемпионскими забегами. Во время одного из них, испугавшись маленькой собачки, она споткнулась и упав, сильно разбила оба колена и содрала кожу на ладошках.

Я бросился к ней. Кровь текла из разбитых детских коленочек:

– Потерпи, умоляю, потерпи! – просил я внучку. Подхватив её на руки помчался домой. Из её глаз текли крупные слёзы. Но, как ни странно, она не издала ни единого звука, только едва слышно всхлипывала.

Дома, как мог оказал ей первую помощь. Осторожно промыл раны слабым раствором марганцовки, присыпав стрептоцидом. Внучка, вытаращив глаза, изучала свои разбитые коленки и молчала. Кожа на ранах свисала, оголив коленную чашечку. Она потрогала разбитые ноги и сказала:

– Неужели я внутри такая костлявая. – И удивлённо посмотрела мне в глаза.

Вечером, видимо для мамы, внучка снова закатила очередной спектакль, который продолжался до самой ночи.

В эти моменты я её ненавидел...

Если вам есть что сказать, можете комментировать и обсуждать эту запись на моей странице в Контакте

Добрый-предобрый бешеный дед

Понравилась эта публикация, ставьте лайк (👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал, и мы будем писать больше интересных статей для вас.