- Вы играли в футбол за "Зенит"?

23.06.2018

Когда видят мои чемпионские медали с символикой "Зенит", которые висят на почетном месте у меня в кабинете "Спортстудии", меня часто спрашивают:
- Вы играли за "Зенит"?

Уже давно не удивляюсь таким вопросам. Молодежь сегодня не знает о спортивных обществах, организованных в СССР. И я иногда пользуюсь этим и ввожу их в заблуждения. Шутливо привираю когда и с кем играл и сколько мячей я забил в чемпионатах СССР. Показываю им медали с чемпионатов СССР. Я не злоупотребляю славой футбольного клуба "Зенит", я просто поддерживаю шутливую атмосферу в своем клубе.

Я часто встречался в стенах "Зенита" с Юрием Морозовым, Владимиром Казаченком, Анатолием Зинченко. В основном это были встречи на торжественных мероприятиях. Помню их Союзовскую бронзу чествовали в 80-м, а меня тогда премировали за серебро. Виктор Набутов приезжал к нам в Морозовку со своим восемнадцатилетним сыном Кириллом. Мне есть что рассказать об этих встречах.

Я начал заниматься штангой в зале, принадлежащему коллективу физкультуры «Орешек». Коллектив «Орешек» принадлежал госзаводу им. Морозова. В свою очередь, спортивная структура завода относилась к добровольному спортивному обществу «Зенит» (ДСО «Зенит»). Ленинградский областной совет ДСО «Зенит» объединял коллективы физкультуры ряда отраслей оборонной промышленности, но писалось в отчетах. как тяжелой промышленности.

Все спортивные общества, и "Зенит" также, объединялись во всесоюзные, называемые Центральными Советами. Всесоюзные соревнования спортивных обществ собирали сильнейших атлетов своих подразделений. Проводились чемпионаты и Кубки этих подразделений. И мне приятно, что в моей копилке есть золотые, серебряные и бронзовые медали с всесоюзных турниров «Зенит». И я горжусь, что устанавливал ряд рекордов Центральных Советов «Зенит».
Вот такая небольшая история про "футболиста"!

*Золотой мой Ленинград

Уважаемые читатели! Спасибо Вам, что зашли на наш канал. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка или "лайк" . Также, Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей и прочитать другую заметку. Еще раз спасибо!

Георгий Зобач