День Физкультурника в СССР. +видео

  День физкультурника в ЦПКиО
День физкультурника в ЦПКиО

Из многочисленных праздников, коими под завязку был заполнен советский календарь, до наших дней сумел дожить и такой рудимент эпохи, как День физкультурника.
День физкультурника отмечается ежегодно во вторую субботу августа.
День физкультурника - праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. Это праздник всех, кто любит спорт – вне зависимости от профессии и возраста.
Праздник "День физкультурника" имеет достаточно длинную историю. По традиции дата празднования является переходящей.

Из СССР:

Уважаемые читатели! Спасибо Вам, что зашли на наш канал. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка или "лайк".

История праздника День физкультурника.

Впервые он отмечался 18 июля 1939 года и в те времена носил титул всесоюзного. Из старых газетных заметок можно узнать, что улицы столицы в честь этого мероприятия были обильно украшены, а веселые физкультурники дружными рядами шли на парад.

Широкое распространение получил День физкультурника в первые десятилетия существования Советского Союза. Именно тогда, пришедшие к власти коммунисты начали пропагандировать хорошо известную нам идею - «В здоровом теле - здоровый дух».

В те времена спорту и спортсменам начали уделять повышенное внимание. Спортсмены в СССР всегда пользовались очень большой популярностью. Их знали и почитали, гимнасты, акробаты, футболисты, тяжелоатлеты, хоккеисты и другие спортсмены принимали участие во всех торжествах и знаменательных мероприятиях.

В 70-х и 80-х я не раз участвовал в парадах и выступлениях на таких праздниках. В Ленинграде на стадионе «Зенит» или в ЦПКиО устраивались показательные выступления спортсменов. И конечно большое внимание привлекали к себе штангисты.

Георгий Зобач "Заметки о неспортивном поведении"