Дипломат за золото или золото в дипломате

22 May 2018

1975 г. Чемпионат Ленинграда в отдельных упражнениях, турнир В.Ф. Краевского. Я впервые становлюсь чемпионом города в полусреднем весе. Рывок 125,0 кг и толчок 170,0 кг, сработал на все шесть подходов. Доволен старший тренер ЛОС ДСО «Зенита» Семен Сидорович Шульжицкий, хорошие очки в копилку команды. Будет солидная премия. Но это будет через месяц.

На фото справа: С. М. Николаев и С. С. Шульжицкий. На штанге 170,0 кг.

На награждении мне дали три дипломата, вроде немного нелепо. Но не все побеждали сразу в рывке, толчке и сумме. В те времена награждали то электробритвами, то чеканками. В моих закромах долго не задерживались такие "призы", частенько, я их дарил знакомым на день рождения! Один раз наградили фотоаппаратом "Зенит", а в Риге радиоприемником "VEF". Но редко были стоящие подарки. А тут кожаные дипломаты и мне сразу три! Дефицит и солидная цена по тем временам!

После награждения я вручил один дипломат своему тренеру Сергею Михайловичу Николаеву. В газете потом написали, что я ему отдал золотые медали. Но это просто журналистская обработка. Медали я привез домой в свой уголок «Славы», созданный пятью годами раньше моим отцом.

Сохранились! ))

Уважаемые читатели. Спасибо Вам, что зашли на наш канал. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка, "лайк" или небольшой перевод. Также, Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей и прочитать другую заметку. Еще раз спасибо!

Георгий Зобач "Заметки о неспортивном поведении"