Мастер спорта по футболу, но бывший

24.06.2018

Как-то летом, в полуденные часы, заходит в «Спортстудию» мужчина. Постоял в дверях и направился ко мне. Я встречаю его дружелюбно:
- Добрый день!
- Привет, потренироваться можно? Я на одно занятие, можно?
- Да, проходите!
- Во, нормально. Меня Парвиз зовут.
- Георгий.
Через пять минут, Парвиз входит в зал. На нем спортивный костюм сборной России. Прошелся между тренажерами. Посмотрелся в зеркала, оценил себя и обстановку. Сделал пару наклонов, руками покрутил и ко мне обращается:
-  Вообще то я мастер спорта, - и смотрит, как я реагирую. - По футболу. Правда бывший, - я киваю, голые ноги в банных шлепках подтверждают, что занимался «пляжным» футболом. 

Я перебирая листки, нашел нужный и стал подопечной девушке писать план тренировки. Девушка внимательно смотрела за мной и просила ее сильно не нагружать.

- Лежа от груди хочу поделать, - обратился Парвиз.
Я отдал план девушке и пошел с мужчиной к жимовым стойкам. Там был установлен вес – 80 кг. Я начинаю снимать диски.
- Не надо, я так 120 делал, - я молчу и руки с диска пока не убираю, - я по 10 раз делал, - продолжил Парвиз. Я соглашаюсь. Киваю утвердительно головой. А вдруг он продолжит, что и левой рукой это делал. Лучше не расстраивать себя и клиента.

Девушке поправки к заданию и все внимание к мужчине. Он ложится на скамейку, берется за гриф, я поправляю его хват – уж очень криво. Клиент напрягается, я начинаю страховать и снимаю штангу со стоек. Руки Парвиза почти мгновенно опустили восьмидесятикилограммовый снаряд на грудь. Только мое усилие, за сантиметр перед грудью, притормозило движение снаряда, чтобы не раздавить «бывшего мастера спорта».

Парвиз извиваясь, как уж, давит руками на гриф, а я подконтрольно поднимаю штангу, давая ему всласть насладиться усилием его силы и мужской воли. Медленно, но снаряд движется вверх. И вот штанга на стойках. Мужчина лежит на скамейке, приходит в себя, все-таки работа проделана огромная на протяжение 25-30 секунд, не менее. Я не добрый тренер. Штангу «пихать» - это не мячик пинать!
- Сколько тут? – придя в себя спросил Парвиз.
- 130! – не моргнув глазом, но слукавив, твердо произнес я.
- Да! Надо было, наверное, 120 вначале попробовать...

*Мармарис 1997. Мы первые русские поселенцы.

Уважаемые читатели! Спасибо Вам, что зашли на наш канал. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка, "лайк". Также, Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей и прочитать другую заметку. Еще раз спасибо!