Рывок или "на грудь" с виса и плинтов отрабатывают смелость "подседа"! Вице-чемпион СССР

Для новичков и разрядников! Упражнения со штангой "с виса" или "с плинтов" отрабатывают технику ухода под штангу. Многие считают, что в таких упражнениях нарабатывается мощность "подрыва" штанги. Нарабатывается, но в малой доле процентов.

Новичку очень тяжело правильно подвести штангу к положению подрыва. Научиться "обводить" колени или отводить колени назад, протягивать гриф около бедер, а потом выложиться в "прыжок", не прихватывая руками - это кажется невозможно.

И классические движения разбиваются на части. Подъемы штанги в рывке или "на грудь" с виса или с плинов - одни из самых популярных упражнений у начинающих тяжелоатлетов.

Упражнение подъем "с виса" - кроссфитеры взяли к себе за основу своих программ!

Рассмотрим подъем штанги на грудь с виса. Удобное "частичное" упражнение из классической тяжелой атлетики. Вы выпрямляетесь со штангой в опущенных руках, немного наклоняетесь и сделав усилие на подрыв, уходите под штангу.

Вам не надо тащить ее по правильной траектории до точки начала резкого "подрыва". Вы не забиваете себе голову, как подводить колени под движущийся гриф и прямая ли у Вас спина. Вы не сваливаетесь на носки во время движения ... Минимум ошибок при выполнении упражнений с виса или плинтов.

Многие в момент начала движения штанги от помоста начинают бояться и прихватывают гриф руками. А это самая большая и распространенная ошибка. Руки никогда не поднимут вес, который могут поднять ноги и спина!

Для таких, кто думает "подниму или не подниму" - упражнения "с виса или с плинтов" избавляют Вас от времени на раздумья!

Новички не понимают где штанга? Высоко или еще недостаточно "взлетела"? И они "плюхаются" под нее. А железный снаряд приходит на руки или на грудь с достаточно большой высоты! Для неопытных атлетов это норма! Со временем высота будет уменьшаться, вес снаряда увеличиваться!)

Наработав со временем "уход" под штангу, можно уже приступать к наработке полного движения в рывке или подъеме штанги на грудь!

Посмотрите, как мощно и смело работается с плинтов!

И как происходит подъем с помоста, когда атлет неуверенно начинает движение!