Инопланетный след. Таинственное захоронение Египта

15.05.2018

Недалеко от Гизы археологами был обнаружен весьма загадочный древний склеп, внутри которого располагалось 24 саркофага, весом более 100 тонн. Первоначально предполагали, что это очень древнее захоронение людей. Но оказалось, что это не так.

Ученые отмечают, что резка по твердому асуанскому граниту выполнена феноменально качественно, с точностью до микрон. По официальной версии (тем не менее не подтвержденной достаточными исследованиями) захоронение принадлежит священным быкам Аписа, которого древние считали воплощением древнеегипетского бога Птаха.

По одной из гипотез, саркофаги быть изготовлены более развитой цивилизацией. Но какой? Ряд исследователь видит в удивительных объектах явный инопланетный след.

Загадка саркофагов

Стенки саркофагов идеально подогнаны и так же идеально отполированы как снаружи, так и внутри. Следует отметить, что все работы выполнены на самом высочайшем уровне (вплоть до точности в несколько микрон). В соответствии с общепринятой историей у древних египтян просто не могло быть техники, а уж тем более технологий, позволивших бы изготовить подобные объекты.

Возраст сооружений, в которых располагаются саркофаги, пытаются подогнать к возрасту надписей на их внешних сторонах. Но эти надписи резко отличаются по качеству исполнения от самих саркофагов. И не в лучшую сторону.

Ряд египтологов выдвинул версию, что найденные саркофаги предназначались для захоронения священных быков, и сделаны египтянами вручную. Есть данные, что в XIX веке французский археолог Огюст Мариет действительно обнаружил в саркофаге и кости различных животных, но это были не быки.

Местами на саркофагах видны повреждения. И не только свежие сколы, возникшие, похоже, при попытке подъема крышки, но и явно зашлифованные. При этом качество шлифовки поврежденных мест на порядки уступает качеству первоначально отполированной неповрежденной поверхности. И если подобная полировка столь больших плоских поверхностей вызывает ассоциации только с высочайшими машинными технологиями, шлифовка поврежденных участков имеет вид, вполне доступный для ручной обработки. Все это указывает на повторное использование саркофагов в глубокой древности.

Но особенно поражает внутренняя часть саркофагов. Стенки практически зеркально отполированы, а крышки идеально притерты к стенкам. Как и с помощью чего было изготовлено столь идеальное внутреннее пространство - остается загадкой.

Еще один вопрос, на который нет внятного ответа: непонятно, кто и как поместил стотонные саркофаги в склепы, в условиях ограниченного пространства. Для их транспортировки потребовались бы сотни людей, разместить которых рядом с нишей склепа не представляется возможным.

Следует отметить, что некоторые саркофаги расположены в весьма узкой боковой нише, где даже при плотной расположении поместятся всего несколько десятков человек, и более того: уровень пола ниши на 1,5 метра ниже уровня пола основного коридора. То есть саркофаги нужно было не только как-то затащить в нишу, но и аккуратно, не разбив, опустить на эти самые 1,5 метра вниз.

Еще один момент: свод потолка имеет по краям небольшой ступенчатый выступ. Складывается впечатление, что изначально потолок был просто плоским без всякого свода и имел этот уровень. Но если это действительно было так, саркофаг надо было вообще втискивать в весьма ограниченную по габаритам щель между полом коридора и потолком ниши.

Галереи Серапеума использовались для захоронений жителями Египта в течение более 1,5 тысяч лет, но они до сих пор хранят множество так и не раскрытых тайн. И ряд вопросов, на которые нет ответа.

Видимо, тайна гранитных саркофагов еще долго будет будоражить умы человечества. Интересно, а будет ли она когда-нибудь раскрыта?

Если Вам понравилась статья, ставьте «лайк» и присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации.