Сфабрикованная история Руси, о которой не принято упоминать

Известная нам история Руси составлена при значительном вкладе таких известных людей, как Крёкшин, Ломоносов, Татищев и других выдающихся личностей.

Но мало кто знает, что большая часть истории нашей земли вплоть до IX века основана на «древнем сказании» оказавшемся не более чем фальсификацией и об этом вообще не принято говорить.

Попробуем разобраться в крайне непростом вопросе связанном с фальшивым сказанием о истории славян и русского народа, а так же последствиях которые повлекла за собой величайшая ложь XVII века.

Внезапно обнаруженное в XVII веке «Сказание о Словене, Русе и городе Словенске» практически сразу получило широкое распространение и огромную популярность в русском государстве.

Сенсационный документ содержал не только историю о предках русского народа и великом переселении племен, но и события предшествующие призванию варягов, а также многие другие доселе неизвестные события.

Количество различных вариаций псевдодревнего документа достигло более чем ста уже к концу XVII века, но на удивление это мало кого смущало.

Сказание легло в основу исторических работ таких известных людей, как Ломоносов, Татищев... (список можно продолжить не одной сотней фамилий).

Но о чем же говорилось в сказании и почему оно не настоящее?

Предки русского народа названы в сказании племенем словенцев, а племя русов - потомками скифов, которые 3099 году от сотворения мира (2409 год до нашей эры) начали покидать Черноморское побережье и прибыли в район озера Ильмень. Где словенами был основан Словенск (известный как Великий Новгород), а Русами – Старая Русса.

Помимо этого сказание упоминает еще доисторическое переселение славян в район Белого моря и Урал, военные походы славян против Древнего Египта и Греции.

Но на этом фантастическая история не заканчивается, а продолжается рассказом об общении правителей Руси с самим Александром Македонским жившим в IV века до нашей эры, визите на Русь одного из ближайших учеников Иисуса Христа - апостола Андрея, родстве Рюрика с римским императором Октавианом Августом...

А также другими откровенно бредовыми историями.

К настоящему времени принято считать, что сказание было составлено уроженцем Старой Руссы митрополитом Киприаном не поздней 1630-х годов.

Сложно сказать, что послужило причиной для попытки изменения митрополитом истории Руси и выдумывания откровенно бредовых событий, но последствия этой лжи заметны до сих пор.

Нередко можно встретить исторические заметки и даже вполне серьезные научные труды о великих правителях и эпических событиях происходивших на Руси чуть ли не во времена Древнеегипетских фараонов.

Но не следует забывать, что большая часть подобных рассказов является либо выдумкой современных авторов, либо переработкой информации полученной на основе истории Руси известной по фальшивому сказанию и выдержками из него.

Остается загадкой, каким же образом такие великие люди, как Ломоносов, не смогли распознать чистой воды обман, а лишь выбросили из «Сказания о Словене, Русе и городе Словенске» бредовые моменты, приняв остальное за чистую монету.

Если Вам понравилась статья, ставьте «лайк» и присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации.