Отвез отшельнику в заброшенное село подарок на день рождения и продукты. Поход зимой на снегоступах - 20 км через лес!

5,5K full reads

В этот раз готовился к поездке основательно, так как на машине до заброшенного села, уже не доехать даже на тракторе! Снегом дорогу запечатывает до весны, поэтому у меня остался один вариант - отвезти подарок Сергею через лес на снегоступах.

С вами Станислав, канал Пикник на обочине. Наливайте чай и читайте до конца, в конце статьи будет самое интересное - видео.

Благодарность

В очередной раз хочу начать статью со слов благодарности всем неравнодушным людям, кто помог осуществить мечту Сергея. Долго я искал хороший вариант и в итоге купил гармонь "Чайка" в идеальном состоянии. Цена вопроса немалая, но вы только посмотрите какая красота!

Снова в дорогу

Мы уже несколько часов были в дороге, в тот момент, когда солнце только показалось сквозь белую пелену, заливая светом землю. В этот раз как никогда повезло с погодой!

Рассвет
Рассвет

Накануне поездки звонил Сергей, просил купить муки (лучше ржаной), запасы которой заканчивались. Сказал, что снега очень много, непонятно до куда удастся доехать на машине...

— Я вам дорогу пробью, заодно и встречу! Вдруг заблудитесь... — ответил бойко Сергей.

— Да зачем? Сами дойдем! – воскликнул я.

— Ничего мне не говори! Сказал встречу, значит встречу, я все равно дома не усижу! И вам легче будет идти по следу.

На снегоступах через лес

Всё-таки пробрались по старой дороге, по которой охотники набили колею, чтобы подъехать максимально близко к месту высадки. Пришлось чистить снег, чтобы развернуться.

Расчищаем место парковки. Обратите внимание на следы огромного лося в левой части кадра.
Расчищаем место парковки. Обратите внимание на следы огромного лося в левой части кадра.

В сани-волокуши были загружены гармонь, пару пакетов с продуктами, рюкзак с нашими вещами и термосами. Вес груза около 45 килограмм. Ох и попотеем, чтобы довезти!

Дальше по плану долгая монотонная ходьба на снегоступах по снегу. Сергей задавал темп - на лыжах идти быстрее, особенно по набитой лыжне. Периодически менялись, чтобы везти тяжелые волокуши, также останавливались отдохнуть и попить чай. Всего путь занял больше двух часов в одну сторону. Вот несколько фотографий, сделанных по дороге:

Дошли до дома

Около дома нас встречает рыжий кот, которого все жалели. Можете не волноваться, с ним все хорошо. Как только заходим в дом - вещи и обувь сразу на печку сушится - промокли насквозь! В доме тепло, печка натоплена.

Сушим вещи
Сушим вещи

Настало время поздравить Сергея с 55 летием и подарить гармонь. Не передать словами, как он был рад подарку. Сразу начал рассматривать инструмент. Говорил, что даже и не помнит, когда последний раз играл.

Сергей рассматривает подарок
Сергей рассматривает подарок

Играй гармонь!

Пора попробовать инструмент в деле. Сергей закурил и сразу стал играть. Скажу вам, как человек с музыкальным слухом, владеет инструментом он очень хорошо! Особенно если это был первый раз после большого перерыва. Час из него лилась песня одна за одной без передышки, я даже подпевать начал :) В конце статьи видео, можете послушать!

За песнями и разговорами время пролетело незаметно, а ведь нужно было обратно выбираться из леса. Сергей проводил нас до родника и довольный пошел обратно.

Домой вернулись уже ночью. Теперь по плану установить Сергею усилитель сигнала, но это уже другая история...

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи, будет интересно!