Худеем с помощью лука. Луковая диета.

25 March 2019

Невзирая на не очень красивое название, она зарекомендовала себя как очень эффективная и достаточно легкая. Во время диеты совсем не чувствуется чувство голода, а приготовленная пища достаточно вкусна и полезна. Еще неотъемлемым плюсом является, что употреблять лук в свежем виде не нужно.

Худеем с помощью лука. Луковая диета.

Основные принципы

Для избавления от лишних килограммов используют разнообразные виды лука – зеленый, белый, порей, красный. Именно из этих видов приготавливаются всевозможные супы и салаты, которые содержат огромное количество полезных веществ и имеют низкую калорийность. В 100 граммах репчатого лука содержится не более 40 ккал, в порее около 35 ккал, в свежем зеленом луке всего 20 ккал. Лук включает в своем составе огромное количество полезных микроэлементов, что очень благоприятно сказывается на работе внутренних органов и поддерживают иммунитет. Данная диета родом из Франции, в которой традиционным блюдом является луковый суп.

Но употреблять в пищу один лук просто невозможно, так как он не может компенсировать организм всеми питательными элементами. Поэтому кроме лука в диетическом меню содержатся и другие ингредиенты. В основном это луковый суп с маложирным мясом, либо рыбой, так как если в организме будет не достаточно белка, мышцы становятся дряблыми.

Эта диета подойдет для людей, которые хотят похудеть в короткие сроки и не имеют возможности прибегать к более рациональным методам. Стоит помнить о том, что применять этот способ для похудения могут люди с отличным здоровьем.

Худеем с помощью лука. Луковая диета.

Особенности питания

Данная диета не особо пользуется спросом, потому что многие боятся неприятного запаха этого корнеплода. Но в процессе приготовления горечь и запах продукта исчезает, так что не стоит от нее отказываться.

Для более эффективного результата, стоит соблюдать несколько правил:

• Луковый супчик желательно есть теплым, что более полезно и вкусно.

• Стоит отказаться от пищи, в которой содержаться быстрые углеводы (картофель, фаст-фуд, макароны, копчености, соленья и остальные вредные продукты). Избегать так же нужно алкоголя, что очень сильно снижает эффективность диеты.

• Лук является низкокалорийным продуктом, поэтому стоит кушать при появлении чувства голода, но небольшими порциями.

• Завтракать нужно не раньше чем через 30 мин. после пробуждения, а ужинать стоит за 3 часа до сна.

• Необходимо отказаться от сахара и соли, так как они задерживают воду в организме, к тому же пробуждают аппетит.

• Стоит соблюдать питьевой режим, количество выпитой воды должно быть не менее 1.5 литра, что помогает поддерживать водно-солевой баланс.

• Не стоит приготавливать блюда с запасом, готовить нужно ежедневно, для сохранения всех полезных микроэлементов.

• Эта диета хороша не только для снижения веса, но и для улучшения работы сердечно - сосудистой системы, а так же полезна для волос и кожи. Но стоит ее избегать, если имеются хронические заболевания, а так же проблемы с желудком, психические расстройства, период беременности и кормление грудью.

Примерное меню

Основными продуктами питания на этой диете считаются луковый суп, маложирное мясо, рыба, дичь, овощи и фрукты. Продолжительность диеты в основном от 7 до 30 дней, все зависит от необходимого результата.

Первый день – луковый суп и всевозможные сырые овощи, исключением является картофель, для питья подойдет травяной отвар без сахара.

Второй день – луковый суп и фрукты, исключение виноград, финики и бананы, в качестве питья зеленый или же травяной чай.

Третий день – к луковому супу нужно добавить белковую пищу (куриная грудка оптимальный вариант) и томатный сок без соли.

Четвертый день – луковый суп плюс бурый рис (варить его нужно без специй), в качестве напитка зеленый чай, либо фруктовый сок без сахара.

Пятый день – к луковому супу стоит добавить на выбор яблоко, огурец или морковь плюс морс без сахара.

Шестой день – повторяем меню за третий день и добавляем обезжиренное коровье молоко.

Седьмой день – луковый суп с телятиной и огурец, либо листовой салат, для питья не сладкий компот.

Не следует употреблять хлеб, но если сильно хочется можно съедать два черных сухарика, но не каждый день.

Рецепт лукового супа

Один из самых распространенных рецептов очень прост: 6 больших белых луковицы, 5 мягких томатов, корень сельдерея, 1-2 болгарских перца, небольшой кочан белой капусты. Ингредиенты нарезаются, вливается вода, и варятся до мягкости. Солить и добавлять приправы не рекомендуется, для большей эффективности.

Понравилась статья - не забывайте ставить лайк.

Хотите много интересного узнать о здоровье и красоте - подписывайтесь на канал.

Далее можно прочитать:

Варианты разгрузочных дней

Сода пищевая – средство для похудения?

Как удержать достигнутого прогресса в весе

Имбирь и его полезные свойства