После 40 жизнь только начинается! Простые советы на каждый день для долголетия

Хотя старение является естественным этапом жизни, мы стараемся минимизировать влияние возраста на наш организм.

Если вы хотите чувствовать себя после 40, как в 30 или 20 лет то стоит начать уделять своему организму все больше и больше внимания!

Снижение интенсивности тренировок

Вы, возможно, ощущаете усталость во время долгой прогулки или подъема тяжестей. Поскольку мы стареем, наше тело не в состоянии выдерживать тот же уровень интенсивности нагрузок что и раньше. Поэтому стоит пересмотреть или интенсивность тренировок, или продолжительность.

Не пытайтесь заменить физическими упражнениями диету

Если раньше после длинных новогодних праздников и злоупотребления салатами, достаточно было неделю поделать зарядку и организм приходил в норму, то с возрастом такой фокус работает все хуже. Необходимо соблюдать, если не диету, то хотя бы принцип разумности в употреблении пищи. Физические упражнения без соответствующего режима питания – практически бесполезны.

Наблюдение за гормональным фоном

Трудно не заметить перемены в организме, но причины этих перемен не всегда очевидны. Женщины обнаруживают немного жирка на талии и бедрах, бороться с которым все труднее. Необходимо периодически посещать врача и сдавать анализа, чтобы правильно скорректировать образ жизни.

Следить за уровнем сахара в крови

Изменения настроения, энергии или сна может означать, что ваш уровень сахара в крови может быть не в норме. Продукты, которые мы едим так или иначе влияют на уровень сахара, и необходимо минимизировать употребление быстрых углеводов и научиться чувствовать свой организм.

Сократите употребление кофеина

Слишком много кофеина может вызывать бессонницу и делает вас раздражительными. Задумайтесь о том, как много вы употребляете кофе или чая. Стоит помнить, что порой в чае содержит больше кофеина, чем в кофе. Когда вы покупаете кофе без кофеина, вы покупаете продукт с низким содержанием кофеина, употреблять его без меры так же не стоит.

Не назначайте себе БАДы самостоятельно

Сейчас на каждом углу мы видим рекламу БАДов для разного возраста и ситуаций. Очень просто купить в аптеке набор витаминов и начать их принимать, но нужно понимать, что назначение того или иного витамина зависит в первую очередь от состояния Вашего организма. Два человека в 45 лет могут иметь совершенно разный химический состав крови, и иметь разные потребности.

График Сна

Когда вам было 20, вы могли выспаться за четыре или пять часов, но эти времена давно прошли. Очень важно для здоровья и долголетия выработать расписание сна и придерживаться ему.

Завтракайте

Если вы раньше завтракали, то стоит начать вырабатывать такую привычку. Тайминги приема пищи очень важны для вашего обмена веществ. Лучшее, что мы можем сделать, для своего организма – завтракать в течении часа после пробуждения!

Ешьте каждые 4-6 часов

Важно не только запустить метаболизм с утра здоровым завтраком, а держать его в течении дня. Для этого следует что-то съедать каждые четыре-шесть часов начиная с завтрака.

Увеличить потребление кальция

Вы также должны думать о плотности вашей костной ткани и что можно сделать, чтобы укрепить ее. После 40-лет, важно, сохранять здоровыми кости, чтобы избежать развития остеопороза. Обычно это происходит у людей старше 50 лет и увеличивает риск переломов. Для поддержания плотности костной ткани, необходимо потреблять от 1000 до 1200 мг кальция ежедневно вместе с витамином D и умеренными физическими нагрузками.

Продолжайте двигаться

Если вы в состоянии бегать, ходить, плавать или ездить на велосипеде – делайте это! Как только мы достигаем 30-летнего возраста, наш организм начнет терять мышечную массу — около полутора килограмм мышц в год. Это приводит к замедлению метаболизма. Люди с низкой физической активностью могут терять до 3-5% мышечной массы в год.

Будьте осторожны с кардио-тренировками

Любые движения полезны для вашего здоровья в целом, но остерегайтесь тяжелых кардио-тренировки, если вы пытаетесь сохранить или потерять вес. Кардио стимулирует аппетит и люди в конечном итоге едят больше, чем если бы они не занимались, так как часто переоценивают количество сожженных калорий в тренажерном зале и занижают потребление калорий.

Увеличить потребление калия

Хотя мы не говорим, что вы должны удвоить потребление бананов. Увеличение потребления калия и снижение потребления натрия или соли может помочь снизить риск высокого кровяного давления. Калий содержат большинство фруктов и овощей, такие как бананы, картофель, авокадо и шпинат.

А главное будьте счастливы!!!