2 упражнения для тренировки всего тела дома. Мужчинам после 50.

Возраст часто становиться ограничением во многих занятиях для пожилых мужчин. Мы не замечаем как возраст убивает наши мышцы и съедает наши силы, если не противостоять этому мы скоро станем совсем слабыми.

В 50 нам не нужны большие мышцы, нам нужно сохранить силу и не потерять объем того что есть, а для этого как не крути придется попотеть. Многие не готовы к тренировкам и придумывают отговорки, но мы то с вами не такие. С мотивируйте себя и начните тренировки, не хотите посещать зал, тренируйтесь дома.

Использование простых упражнений, которые задействуют большое количество мышечных групп отлично подойдут для поддержания тела в тонусе.

Нельзя забывать об аэробных нагрузках, сердце в таком возрасте тоже нуждается в тренировках. Бег, ходьба или другой вид таких нагрузок позволит поддержать сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии. Такие тренировки необходимы организму минимум три раза в неделю с продолжительностью не менее 40 минут.

После аэробных нагрузок можно дома выполнить два упражнения для развития всего тела. Эти упражнения не сделают из вас бодибилдера, но позволят поддержать основные мышцы в тонусе и замедлят потерю мышечной массы.

1 Приседания.

Приседания задействуют почти все мышцы ног, что в свою очередь очень полезно. При тренировке больших мышечных групп происходит выброс гормонов способствующих росту мышц. С повышением уровня тренированности можно использовать утяжелители в виде гантелей или штанги.

2 Подтягивания.

Подтягивания тренируют весь верхний плечевой пояс. Если разнообразить хваты и способы подтягивания можно тренировать всю верхнюю часть тела. Такой снаряд очень удобен и цена на него приемлема. Установить турник можно в любом месте даже в маленькой квартире.

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Вечерний комплекс растяжки для мужского здоровья после 50.
Укрепляем тазобедренный сустав после 50.
Польза силовых тренировок для пожилых людей.
Два вида отжиманий для силачей.
Тренировка для выносливых мужчин.
50 не предел. Силовая тренировка.
Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.

Подписывайся делитесь с друзьями не проходи мимо!

Читайте и подписывайтесь на очень интересный канал ТОР-10!