Чего нельзя делать мужчинам на тренировках после 50.

В 50 мужчина и не старик и не молодежь, многие чувствуют себя молодыми и не задумываясь о том, что организм уже не тот, делают массу ошибок начиная тренироваться. Сегодня попытаемся понять чего нельзя делать на тренировках когда вам за 50.

1 В таком возрасте если вы никогда не занимались спортом не стоит ровняться на молодых спортсменов и те единичные случаи возрастных тело-строителей. В погоне за молодыми вы скорее всего загоните организм и не будите давать возможности ему восстановиться, что приведет к пере тренированности.

2 Пытаться за короткие сроки нарастить мышечную массу. В погоне за мышцами вы попросту можете потерять какие у вас уже есть. В процессе изнурительных тренировок вырабатывается гормон кортизол - гормон стресса, он отвечает за разрушение мышц. Так что если вы будите насиловать себя максимальными весами с маленькими промежутками вы не только не нарастите массу, но и потеряете то что есть.

3 Отсутствие разминки и заминки, многие почему-то считают, эти этапы тренировки не так важны, но они сильно заблуждаются. Разминка не менее важна для правильной тренировки чем ее основная часть. Разминка готовит весь организм к нагрузкам, в возрасте ее наличие становиться необходимостью. Нужно подготовить мышцы и сухожилия к нагрузкам, сердце должно войти в рабочий ритм. Заминка позволит расслабить мышцы и увеличить скорость восстановления после тренировки.

4 Выбор неправильных упражнений. При выборе упражнений в 50 нам нужно понимать, что изолированные упражнения не дадут нам нужного результата. Предпочтение лучше отдавать упражнениям многосуставным, за действующим большое количество мышечных групп.

5 Неправильный подход к тренировочному процессу. Начиная тренировки нужно поменять свой стиль жизни вы должны изменить питание, образ жизни и распорядок дня. Многие делают ошибку начиная тренироваться забывают изменить питание, а в таком возрасте для поддержания мышечной массы и силы питание является основополагающим фактором.

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Вечерний комплекс растяжки для мужского здоровья после 50.
Укрепляем тазобедренный сустав после 50.
Польза силовых тренировок для пожилых людей.
Два вида отжиманий для силачей.
Тренировка для выносливых мужчин.
50 не предел. Силовая тренировка.
Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.

Подписывайся делитесь с друзьями не проходи мимо!