Индекс массы тела. И его практическое применение.

3 April 2018

Индекс массы тела, что за показатель? Показатель это ориентировочный и носит исключительно рекомендательный характер. Введен он был еще в далеком 1869 году для того что бы ориентироваться в количестве избыточного веса.

И так для расчета данного показателя уйма калькуляторов в интернете, но есть и простая формула.

Как вы уже поняли, полученный результат сравнивают со значениями в таблице для получения информации о состоянии вашего тела.

Получив числовое значение, можно приблизительно понять, имеется ли у вас лишний вес. Показатель этот очень усреднен, например у мускулистого мужчины занимающегося в зале показатель будет выше нормы и близок к ожирению, по понятной причине, мышцы весят гораздо больше жира, соответственно при маленьком росте и большой мышечной мускулатуре показатель будет зашкаливать.

Данный показатель, скорее рассчитан на обычного обывателя, проводящего в офисе по 8 часов в день и если у вас эти показатели выходят за рамки, то это предупреждение, что нужно задуматься о излишках жировой ткани в вашем организме. А уж к чему эти излишки могут привести, читайте на нашем канале.

Запомните очень важную вещь, если ваш показатель от 30 и выше вам уже в пору не в зал и на диету, а к эндокринологу обратиться для понимания причин такого излишнего веса и скорее всего это связано с гормональной недостаточностью.

Подписывайся и оценивай материал!