Качаем мышцы в свои 60 лет.

Пенсионный возраст увеличивают и в 60 лет теперь мы не будем пенсионерами, как же оставаться полным сил и бодрости и дожить до пенсионного возраста.

Согласно исследований и утверждений врачей мышечная ткань продолжает расти на протяжении всей жизни, но с возрастом если не тренировать мышцы процессы образования мышечной ткани начинают уступать ее разложению, по этой причине с возрастом теряется мышечная ткань.

Для поддержания объема мышц ног нам просто необходимо их тренировать, тогда наши ноги будут носить нас до самого конца.

Для понимания и ясности скажу, что тренироваться никогда не поздно и начинать можно в любом возрасте, нужно только правильно подобрать тренировку и усилия. Например если вы ничего не делаете уже лет 20, то вам необходимо начинать с приседаний с собственным весом придерживаясь за шведскую стенку, напротив если вы уже тренированный человек то ваши тренировки должны доводить ваши мышцы до усталости нагружая их дополнительными весами.

Начиная тренироваться вы должны понимать, что сердечно сосудистая система в возрасте очень подвержена заболеваниям и сердце уже совсем не то, что было в молодости, сходите к врачу и получите разрешение на тренировки.

Для тренировки сердца и сердечно-сосудистой системы вам просто необходимо большую часть времени уделять кардиотренировкам, бег, ходьба плаванье и любые аэробные нагрузки продолжительностью более 40 минут. Таких тренировок у вас должно быть не менее 3-х в неделю.

После того как наше сердце готово к нагрузкам можно начинать делать и силовые тренировки, опять же вес и нагрузка подбирается строго индивидуально из расчета 10-15 повторений с нагрузкой 85-90% от максимальной. Делаем простые упражнения или заменяем их на тренажерах для защиты суставов от лишней нагрузки.

Очень важным в тренировочном процессе в пожилом возрасте разминка, растяжка и конечно заминка после силовой тренировки, каждая тренировка должна начинаться с кардионагрузки и разминки с растяжкой, она позволит суставам снять нагрузку, а мышцам расслабиться.

И так переходим к упражнениям развития ног в тренажерном зале.

1 Приседания в тренажере

2 Прокачка передней и задней поверхности бедра в тренажере

3 Вставание на носки с гантелями

Эти основные упражнения позволят держать мышцы ног в тонусе и даже добавить объем при правильном питании. Питание очень важный момент в такие годы, следите за количеством углеводов в вашем рационе, кушайте больше овощей и фруктов, если все будите делать правильно результат вас точно обрадует.

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Мощные трапеции качаем с собственным весом.
Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.
3 Вида подтягиваний для прокачки плеч.
Два упражнения дома для объема рук.
Идеальная фигура в отпуске, как не набрать лишний вес на море.
4 минуты на прокачку рук дома
Комплекс на попу.
Мужское кардио для сердца.
4 минуты на прокачку пресса.
Подписывайся не проходи мимо!