Качаем ноги на пенсии. Зачем и как.

Многие мужчины и женщины выходя на пенсию не хотят быть беспомощными, а желают вести активный образ жизни, но часто получается, что выходя на пенсию наш организм уже ослаблен и не способен угнаться за нашим мозгом в желаниях.

Не устану повторять, что тренировки в любом возрасте начинать не поздно и они будут только на пользу, вот и на пенсии не поздно начать тренироваться. Вы должны понять, что от этого зависит качество вашей жизни на пенсии.

Первый шаг к тренировкам, посещение врача для получения медицинского допуска к тренировкам.

Для получения лечебного и оздоровительного эффекта от тренировок вы должны усвоить, что тренировки должны быть систематическими и желательно 3-4 раза в неделю. Нагрузки умеренные и в большинстве своем аэробные, но и про силовые забывать нельзя, так как они предотвращают потерю мышечной ткани.

Для активной жизни на пенсии нам потребуются сильные ноги способные нас уносить далеко за пределы ранее посещаемых мест пешком, так что тренировка ног обязательна. Ноги являются одной из самых больших мышечных групп и их нагрузка сжигает массу калорий способствуя сдерживанию набора жировой ткани, такой губительной для пожилых людей.

На пенсии нам не нужны огромны мышцы и красивый рельеф, зато очень важна мощность мышц приводящих их в движение по этой причине на тренировке мы должны работать с упражнениями так называемыми базовыми повторяющими движения в реальной жизни. Для тех кто решил начать тренировки представляем набор упражнений с собственным весом для развития ног.

1 Приседания

2 Выпады

3 Вставание на опору

4 Отведение ноги в бок

5 Наклоны в перед

Выполняя эти не замысловатые упражнения даже с собственным весом систематически и количеством повторений 3х8-12 за месяц ваши мышцы заметно станут сильнее.

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Мощная шея с гантелями в домашних условиях.
Качаем косые мышцы живота дома.
Зачем обязательно делать силовую тренировку мужчинам после 40.
Пульсовая зона для похудения. Сжигай жир правильно и быстро.
Мощные трапеции качаем с собственным весом.
Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.

Подписывайся делитесь с друзьями не проходи мимо!