Почему так трудно избавится от живота. Внутренний жир - теория.

15.05.2018

Внутренний, висцеральный и жир внутренних органов все это название одного и того же типа жировой ткани образующейся в нашем организме. Вообще без него тоже нельзя, он спасает органы от внутренних повреждений, поддерживает их на своих местах и является стратегическим запасом энергии для критической ситуации.

Но настоящие проблемы начинаются, когда наш организм начинает просто складировать запасы в больших количествах, это не только эстетически не красиво, но еще и очень опасно для здоровья, так излишки жира обваливают внутренние органы и нарушают их работу. Страдают все органы без исключения и эндокринная система в первую очередь, что влечет за собой бесконтрольное наращивание жира уже не только в брюшной полости но и под кожного.

Если запустить образование висцерального жира и дать ему без контрольно откладываться последствия этого могут принести следующие заболевания

  • Сердечно-сосудистые
  • Диабет
  • Бесплодие
  • Цероз
  • Онкология
  • Удушье во сне
  • Остиопароз
  • Варикоз
  • Инфарк
  • и многие другие
    Если вы еще не напугались идем дальше!

Проблема кроется в том, что каких то специальных условий для излишнего образования такого жира не нужно. Достаточно просто переедать сладкого, недосыпать и вести малоподвижный образ жизни, что и наблюдается у людей после 30. Плюс ко всему в это время снижается метаболизм организма, что приводит к увеличению подкожного и внутреннего жира.

Конечно существует норма данного вида жира, ведь совсем без него тоже нельзя. У мужчин норма колеблется в пределах 10-120%, а для женщин 5-8 % от общей массы жира всего тела. Приблизительное измерение можно провести следующим образом зажимаем пальцами складку на животе и после измеряем ее толщину, если она превышает 2,5 см пора задуматься. Второй способ Это отношение размера талии к размеру бедер, меряем себя сантиметром и делим одно на другое, норма не более 0,8. Если вы вышли за рамки пора браться за борьбу с внутренним жиром.

И так проблема ожирения в нашем обществе актуальна как никогда, жирные взрослые, это еще ладно, но жирные дети, это уже проблема общества! Следите за своим здоровьем и здоровьем детей, занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни и тогда вы сможете забыть о проблемах со здоровьем, это уже давно доказано и проверено.

Всем здоровья!

Тренировка понедельника на массу для настоящих мужчин.
Общеукрепляющий, общеразвивающий комплекс из 4-х упражнений дома.
3 упражнения на боковой пресс для девушек дома.
Много интересного!