Рафинированный сахар и похудение.

Если вы не можете ограничить потребление рафинированного сахара то у вас будут больше проблемы с похудением. Будем разбираться почему!

Что такое сахар, это чистый углевод в основном состоящий из фруктозы и глюкозы. Именно глюкоза является источником энергии в нашем организме, питает клетки мозга, перерабатывается печенью в гликоген и питает мышцы.

Вроде все хорошо сахар это энергия для жизни, но не так все радужно при избытке сахар, очень сильно и очень быстро поднимает уровень глюкозы в крови, организм реагирую выбрасывает порцию инсулина, резкий скачек а потом падения сахара в крови вызывает голод и потребность съесть что нибудь сладенькое и так по кругу. Именно высокий гликимический индекс (об этом читайте здесь на нашем канале) продуктов стимулирет нас есть еще больше, что в свою очередь приводит к отложению избытков сахара в подкожный жир.

Так вот и получается если мы пьем чай с сахаром да с молочным шоколадом то доза быстрых углеводов колоссальна. Тем более мы не учитываем сахар в продуктах которые потребляем ежедневно, если прочесть состав то почти везде есть сахар даже в маринованных огурцах.

Отсюда следует, если не снизить потребление этого продукта то и о похудении говорить не стоит. Пьем чай с тремя ложками сахара, а это 100 калорий да с булочкой сдобной 300 калорий. Вот от сюда и избыток попив тр раза чай в день уже набирается 1200 калорий и это без основной еды, при норме 1600-1800 калорий для девушки и 1800-2000 для мужчин в день.

Заменяйте сахар песок на другие подсластители с меньшим гликимический индексом и более полезные, мед и сладкие фрукты и сухофрукты, не только сладкие но и полезные.

Всем минус килограмм за прочтение статьи, не скупимся на лайки и обязательно подписываемся!