Силовая тренировка направленная на сжигание подкожного жира.Теория.

06.04.2018

Для получения рельефного тела придется постараться, ведь рельеф по настоящему хорошо просматривается только при тонкой жировой прослойке. Что бы достичь этого необходимо не только тренироваться но и питаться особым образом.

И так по порядку. Для интенсивного жиросжигания нам необходимы следующие вещи:

  • избыток гормонов, для запуска биохимических процессов окисления жировых клеток
  • недостаток углеводов в питании, энергия будет браться из запасов жира
  • каждодневные тренировки, именно они вызовут энергетическое голодание и организму придется окислять подкожный жир для восстановления запасов гликогена в мышцах.

Для получения избытка гормонов нужны силовые нагрузки до мышечного отказа именно они стимулируют выплеск тестостерона и гормона роста так необходимые для жиросжигания. Для этого отлично подойдут тренировки с максимальными весами и количеством повторений 6-8 раз, именно они отвечают за рост мышц.

Для истощения запасов мышечного гликогена нужно много повторений 12-15 раз и с перерывами между упражнениями 30-60 сек, не более, а то смысл теряется и тренировка будет не такой качественной. Именно такие тренировки вызывают истощение запасов гликогена и запускают процесс жиросжигания.

И так для качественной проработки рельефа нам нужны тренировки с большим количеством повторений их в неделю достаточно 2-3 и силовые тренировки нам необходимы тоже 2-3 для поддержания роста мышц и их силы. Тут каждому нужно для себя решить, что же важнее рельеф или сила и выбрать.

Про питание углубляться тут не буду по этому поводу выйдет отдельная статься.

Так что подписывайся и ставь лайки я старался доступно объяснить как работает сжигание подкожного жира, без формул и цифр.!