Спорт на пенсии.

Пенсия - это не приговор! да это выход на заслуженный отдых и чем надо заниматься на отдыхе? конечно собой! Почему то пенсионеры думают иначе и становятся домоседами, минимум активности приводит к быстрой дистабилизации мышц и процессов в организме, что в разы ускоряет процесс старения!

Так вот как не стареть, а молодеть на пенсии?

Первым и самым основным в этом деле не списывать себя со счетов после выхода на пенсию. Пенсия - это куча свободного времени и вам нужно его правильно организовать, наверняка у вас есть друзья, которым тоже скучно на пенсии, организуйтесь найдите занятия или секции где есть группы пенсионеров, если же нет то почему бы вам самим не стать организатором?

Сейчас очень модной является скандинавская ходьба и в каждом городе есть группы в которую легко записаться. Тем самым вы найдете новых друзей и будите вести активный образ жизни, что является основой качества жизни на пенсии. Запомните. чем больше вы двигаетесь, тем дольше ваш мозг и тело будет оставаться в здравии.

Если вас не привлекает ходьба, это не страшно, занимайтесь чем угодно бег, плаванье, велосипед, выберете занятие по душе, а еще лучше, это несколько занятий и чередуйте их, таким образом вы сможете напрягать большее количество мышц, а от этого напрямую зависит как долго вы будете оставаться способными двигать свое тело.

Еще очень важная вещь! Ученые давно доказали срок нормальной работы мозга напрямую зависит от его тренировок, мелкая моторика в этом лучший помощник.

Тренируйтесь, путешествуйте и не сидите дома вот девиз пенсионера, вот как вы должны воспринимать пенсию!

Почему так трудно избавится от живота. Внутренний жир - теория.
Общеукрепляющий, общеразвивающий комплекс из 4-х упражнений дома.
Висцеральный жир. Как избавится от живота.