Тренировка натощак, как способ быстрого жиросжигания.

30 August 2018

Есть теория, в которой говориться, тренируясь натощак можно быстро похудеть и сжечь больше жира. Да, это действительно так, и многие исследования подтверждают это, но как это работает и вредно ли?

С самого утра в нашем организме наблюдается недостаток глюкозы и такого гормона, как инсулин. Тренировка натощак позволяет быстро использовать всю имеющуюся глюкозу в крови и перейти к другим источникам энергии - жиру, а низкий уровень инсулина не способен препятствовать жиросжиганию, вот и получается эффективность от такой тренировки в плане жиросжигания будет.

Но согласно проведенных исследований интенсивная тренировка на голодный желудок может привести к инсулинорезистентности и вызвать ряд хронических заболеваний.

Так же согласно проведенных исследований в 2014 году, показали, что люди употребляющие завтрак тратят за следующие часы больше калорий чем те, кто не завтракает. Средний дневной расход энергии завтракающих людей на 500-550 калорий больше.

Вторым минусом тренировок на голодный желудок является качество тренировки, в недостатке глюкозы вы не сможете сделать тренировку эффективно, а значит она не будет развивающей и риск мышечных микротравм выше на голодный желудок.

Лучше всего за пол часа принять немного легко усваиваемой пищи, это позволит сделать тренировку эффективнее и сохранит здоровье.

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Два вида отжиманий для силачей.
Тренировка для выносливых мужчин.
Живот после 40, висцеральный жир и борьба с ним.
Избыток женских гормонов у мужчин. К чему приводит и как бороться.
Мощная шея с гантелями в домашних условиях.
Качаем косые мышцы живота дома.
Зачем обязательно делать силовую тренировку мужчинам после 40.
Пульсовая зона для похудения. Сжигай жир правильно и быстро.
Мощные трапеции качаем с собственным весом.
Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.

Подписывайся делитесь с друзьями не проходи мимо!