Висцеральный жир. Как избавится от живота.

14 May 2018

Из всех типов жировых отложений у человека самым опасным признан висцеральный жир. Подкожные жировые отложения причиняют по большей части только эстетические проблемы, а вот внутренние жировые отложения могут нанести не поправимый вред своему обладателю.

Большое количество висцерального жира приводит к увеличению живота, особенно сильно это касается мужчин, так как они более склонны к его накоплению, у девушек же жир в основном накапливается на ягодицах, ногах и бедрах, но при уменьшении женских половых гормонов может произойти сбой и жир будет откладываться по мужскому типу.

Висцеральный жир - это запас организма на крайний случай именно по этой причине с ним очень не просто справиться, так как организм сначала сжигает подкожные жиры, а уж в последнюю очередь принимается за внутренние запасы.

Есть несколько тревожных показателей, которые говорят о наличии излишнего количества внутреннего жира

  • Размер талии для мужчин не должен превышать 94 см, а девушкам 88 см.
  • Попробовать жировые отложения и прощупать, если они мягкие и рыхлые, это подкожный жир, если же плотный и не сжимается то это внутренний жир.
  • Померить талию и бедра, разделить величину талии на размер бедр и получившийся коэффициент должен быть, для мужчин не более 0,95%, а для девушек 0,8.

Если у вас есть эти симптомы, то для обследования лучше обратиться к врачу!

Для удаления внутреннего жира придется постараться, нужно наладить питание и заняться спортом, об этом в следующем выпуске.

Домашняя тренировка, для тех кто только решил начать.
Домашний комплекс "Фитнес тело".
Хотите после 40 накачать мышцы. Не забудьте прокачать сердце.