Возраст не предел, тренировка мощности после 60 лет. Зачем и как.

Многие считают, что в возрасте 50-60 лет наше тело не готово к тренировкам и говорят себе и окружающим мои кости и сердце не выдержит нагрузки, и этим самым роют себе яму. С возрастом при отказе от тренировок организм стремительно теряет мышечную массу, функциональность.

Организм сложная машина для поддержания функционала, которой необходимы различные компоненты, гормоны, белки и многое другое и если в 20 лет организм самостоятельно вырабатывает их, то с возрастом его нужно заставлять это делать. Именно по этому тренировки в возрасте еще более важны чем в молодости.

Регулярные силовые тренировки после 50 лет обеспечат вас качественной жизнью в старости, позволит вам долго оставаться в строю и до глубокой старости поможет самостоятельно себя обслуживать, что не менее важно для качества жизни.

Сейчас рассмотрим 4 основных этапа снижающих качество жизни пожилого человека.

  • Мышечная потология
  • Нарушение функциональности
  • Функциональные ограничения
  • Наступление инвалидности

Какой силовой тренинг должен быть в возрасте 50-60 лет и чем он отличается от силовых тренировок молодых людей рассмотрим ниже!

Классическая силовая тренировка направлена на выполнение малого количества повторений с большими весами и в медленном темпе и она вряд ли вам подойдет. А вот скоростно силовой тренинг будет полезен и он подразумевает тренировку на максимальных скоростях. Такие тренировки развивают мощность.

Многие исследования доказывают, что именно мощность отвечает за функциональность мышц в пожилом возрасте.

Тренировка на мощность, это та же тренировка с отягощенными только повторения выполняются с максимальной скоростью. 3 тренировок в неделю будет достаточно, количество повторений 15-20. Не забывайте отдыхать столько сколько нужно для полного восстановления мышц.

Тренируйтесь всю жизнь и ваше тело будет здоровым до конца жизни, вы будите счастливо жить, а не выживать на пенсии.!

Для достижения быстрого результата тренируйтесь систематически и делайте не менее 3х тренировок в неделю.
Мощные трапеции качаем с собственным весом.
Увеличиваем объем груди дома просто и быстро.
3 Вида подтягиваний для прокачки плеч.
Два упражнения дома для объема рук.
Идеальная фигура в отпуске, как не набрать лишний вес на море.
4 минуты на прокачку рук дома
Комплекс на попу.
Мужское кардио для сердца.
4 минуты на прокачку пресса.
Подписывайся не проходи мимо!