3 ошибки в диете, приводящие к целлюлиту

10.03.2018

Эстетическое снижение веса - цель, которую возможно достичь правильно составленной диетой. Стремление форсировать события, ради скорейшего достижения результата, зачастую приводит к ошибкам. Так промахи в питании становятся причиной возникновения «апельсиновой корки».

Целлюлит, он же - «апельсиновая корка»

Целлюлит - это образование подкожного жира, сопровождающееся косметическими дефектами кожи. «Апельсиновая корка» имеет и медицинский термин - гиноидная липодистрофия. Узлы и неровности в виде бугорков на коже результат неравномерного увеличения объема адипоцитов, клеток-хранилищ жировых молекул.

Ошибка 1. Низкая суточная калорийность питания

Расщепление жира также протекает неравномерно, скорость уменьшение размера жировой клетки зависит от чувствительности рецепторов. Сокращение калорийности рациона ниже основного уровня метаболизма, приводит к большей разнице истощения адипоцитов, в результате активного гидролиза липидов.

Такая специфика липолиза приводит к появлению или дальнейшему развитию целлюлита в условиях жесткого режима питания.

Ошибка 2. Нарушение баланса макроэлементов

На содержание жидкости в организме влияют макроэлементы, в частности концентрация ионов натрия и калия. Отказ от медленных углеводов, богатых калием, или полное исключение из рациона соли, основного источника натрия, приводят к дисбалансу важных нутриентов.

Результат - задержка воды в гиподерме и создание условий для целлюлита. На безуглеводной или бессолевой диете меню в обязательном порядке должны включать свежие овощи и травы, чтобы не создавать дефицита макроэлементов.

Ошибка 3. Запрет на употребление жиров или животных белков

Всегда есть женщины, старающиеся полностью исключить жиры из рациона питания. Гормональный уровень женщины зависим от употребления в питании полиненасыщенных жирных кислот, а значит от наличия в списке разрешенных продуктов рыбы или растительных масел.

Затяжной дефицит жирных кислот сказывается на упругости кожи, а недостаток белка приводит к проблемам с восстановлением соединительной ткани. Отказываясь от блюд из красного мяса или жирной рыбы, будьте готовы к встрече с гиноидной липодистрофией.

Регулярный контроль соблюдения выбранной диеты, отслеживание продуктов, входящих в суточный рацион позволят вовремя выявлять и устранять ошибки питания. Следствием таких усилий будет ожидаемое эстетическое снижение лишнего веса.

Ходят слухи, что читатели нашего канала становятся более здоровыми и активными, так что подписывайся на канал и не забудь поставить палец вверх!