5 продуктов, которые вызывают камни в почках

24.06.2018

Почки - жизненно важные органы, которые в основном работают как фильтр, смывая токсины и избыток воды через мочеиспускание. На сегодняшний день многие жалуются на камни в почках.

Это твердые массы, образовавшиеся из кристаллов, присутствующих в моче, которые вызывает боль и закупорку на пути мочевыводящих путей.

Таким образом, чтобы избежать возникновения данной болезни, рекомендуется соблюдать диету, богатую овощами, фруктами, цельными зернами, обезжиренными молочными продуктами, птицей, фасолью, рыбой, орехами и семенами. Диета также должна быть низкой в содержании натрия и сахара.

А также следует избегать следующие продукты, провоцирующие камни в почках:

Продукты богатые натрием

Избегайте обработанные и консервированные продукты, которые содержат огромное количество соли. Соль имеет особенность задерживать жидкость, в следствии нарушается обычное выведение мочи, а ее застой вызывает отложение солей.

Алкоголь

Хотя, прямой связи между образованием камней от алкоголя нет, но он содержит пуриновый компонент, который может вызывать образование мочевой кислоты.

Кроме того, потребление алкоголя негативно сказывается на работе почек.

Красное мясо

Частое потребление красного мясо также повышает риск возникновение мочекаменной болезни, так как в нем находится большое количество животного белка.

Газированные напитки

Частое потребление газированных напитков, может со временем вызвать мочекаменную болезнь, так как подобные напитки имеют в своем составе фосфорную кислоту, а она в большинстве случаев может вызывать изменения в мочевыводящих каналах.

Рафинированные продукты

Белый хлеб, выпечка, очищенные крупы: рис, манка и другие углеводы, вызывают скачки инсулина, а это приводит к тому что из костей вымывается кальций, который после откладывается в мочевом пузыре.