7 - лучших продуктов с высоким содержанием витамина С

31.03.2018

Многим известно что витамин С является отличной профилактикой при простудах и гриппах. Поэтому важно знать в каких продуктах этого витамина больше всего.

Витамин C это один из важнейших питательных веществ для организма, который играет важную роль в функции иммунной системы и в производстве белых кровяных клеток, а также выработке коллагена, который необходим для всех тканей, клеток и мышц в организме.

Витамин С известный как аскорбиновая кислота, также имеет важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращение тромбов.

Лучшие пищевые источники витамина С

Некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием витамина С, являются, апельсины, клубника, горох, грейпфрут и ананас. В зависимости от того, как эти продукты готовятся, хранятся и культивируются, количество витамина С может отличаться.

Черная смородина

В 100 граммах черной смородины, можно получить 180 миллиграммов аскорбиновой кислоты, это примерно 300% от суточной потребности.

Красный перец

Он содержит суточную норму витамина С, это более чем 181 мг. Также является отличным источником витамина А, который поддерживает здоровье глаз.

КИВИ

Киви №1 среди цитрусовых по содержанию аскорбиновой кислоты, примерно 60 миллиграммов. Также в его состав входят пектины, флавоноиды, клетчатка, витамины Е, D, В и другие полезные вещества.

Земляника

В ней находится 7 миллиграммов витамина С, что составляет более 10% от суточной потребности.

Грейпфрут

Съев половину грейпфрута, это обеспечит около 2/3 дневной потребности витамина С.

Горох

Один стакан гороха содержит около 60 миллиграммов аскорбиновой кислоты, что является полной дневной потребностью аскорбиновой кислоты.

Брюссельская капуста

Один простой способ, чтобы получить дневную норму витамина С, достаточно съесть чашку брюссельской капусты, которая содержит около 75 мг аскорбиновой кислоты.

Ходят слухи, что читатели нашего канала становятся более здоровыми и активными, так что подписывайся на канал и не забудь поставить палец вверх!