7 - удивительно полезных свойств яиц

Яйца – доступный продукт который можно приобрести абсолютно в любом продуктовом магазине. Существует масса способов их приготовления, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это обычный продукт питания который имеет мало полезных свойств, но это нет так, эта статья расскажет о полезных свойствах яиц!

Содержит лютеин и зеаксантин

Эти питательные вещества являются антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать дистрофические процессы, которые влияют на глаза. Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может снизить риск катаракты и других распространенных заболеваний глаз.

Содержат холин

Многие люди не получают достаточного количества холина, одно яйцо содержит около 300 мкг холина. Это питательное вещество играет важную роль в регуляции работы мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Витамином D

Яйца являются одним из немногих продуктов питания, который содержит натуральный Витамин D. Этот витамин очень важен для поглощения кальция и сохранения костей.

Может предотвратить рак молочной железы

Исследования показывают, что яйца снижают риск развития рака молочной железы на 44%.

Здоровые волосы и ногти

Яйца имеют высокое содержание серы и содержат много витаминов и минералов, которые важны для молодой, красивой кожи и здоровых волос.

Яйца повышают уровень "хорошего" холестерина

Липопротеины высокой плотности, также известный как “хороший холестерин”. Люди, которые имеют более высокие уровни ЛПВП, как правило, менее подвержены риску возникновения болезней сердца, инсульта и других проблем со здоровьем.

Жирные кислоты Омега-3

Яйца содержат Омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты являются полезными для организма и помогают снизить уровень триглицеридов в крови.

Ходят слухи, что читатели нашего канала становятся более здоровыми и активными, так что подписывайся на канал и не забудь поставить палец вверх!