Свекла — чудо овощ

18.01.2018

Свекла главный продукт на столе русских долгожителей, она обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и очищающими свойствами. Её волокна положительно влияют на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Свекла — это рекордсмен по содержанию железа, калия, цинка, витаминов группы B и полезных кислот. Самое ценное вещество в свекле, это огромное количество магния. Её так же рекомендуют при анемии, потому что находящийся магний стимулирует эритропоэз, фактически стимулирует рост эритроцитов, красных кровяных телец.

С помощью своего насыщенного состава она останавливает рост дрожжевых грибков в кишечнике.
Витамины содержащиеся в свекле
Витамины содержащиеся в свекле
Минералы содержащиеся в свекле
Минералы содержащиеся в свекле

Этот продукт просто уникален, даже после термической обработки варке или жарке почти все целебные свойства сохраняются, свекольник или салат из свеклы одинаковы полезны при анемии, аллергиях и запорах. Гамма аминомасляных кислотах свеклы способствуют улучшению обмена веществ в головном мозге, так же клетчатка и пектины выводят радиоактивные металлы, а содержащейся в корнеплоде цинк, надолго сохраняет хорошее зрения.

Помимо всех плюсов, есть и минусы.

Минусы этого овоща в том, что при мочекаменной болезни свеклу употреблять не желательно, потому что она образует соли.

Свекла низкокалорийный продукт, полезный при истощении и упадке сил, но также отказаться от свежей свеклы придется людям с сахарным диабетом, при данном заболеваний диетологи рекомендуют отварную свеклу, так как в вареной уровень сахар ниже в 2 раза.

Ходят слухи что читатели нашего канала становятся более здоровыми и активными, так что подписывайся на канал и не забудь поставить палец вверх!