Простой и полезный ужин из кабачков

Овощные блюда всегда полезны и разнообразны. Особую популярность среди них занимают блюда из кабачков. Предлагаю Вам приготовить один из вариантов кабачковых оладушек. Они всегда вкусны, полезны и довольно просты в приготовлении.

Для приготовления кабачковых оладий Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 0,5 кг;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука цельнозерновая - 1 ст;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление.

1. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите из него влагу. (Иначе оладушки могут разваливаться и будут плохо держать форму.)

2. Выложите натёртые и отжатые кабачки в глубокую миску.

3. Добавьте к кабачкам яйца.

4. Добавьте кефир к яйцам и кабачкам.

5. Просейте муку и постепенно, помешивая, добавляйте её к остальным ингредиентам.

6. Хорошо перемешайте всё.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте в тесто соду и ещё раз тщательно перемешайте.

9. На заранее разогретую сковороду добавьте немного масла. И начинайте выпекать оладушки.

10. Подавать их лучше со сметаной или натуральным йогуртом. Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита! Фото взято с сервиса Яндекс.картинки.
Приятного аппетита! Фото взято с сервиса Яндекс.картинки.

Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 !