Чайный гриб - доктор в банке

31.07.2018

Культура чайного гриба, очень популярная в прошлом веке, сегодня постепенно возрождается. Это очень хороший знак, ведь чайный гриб исключительно полезен для здоровья.

Лекарь из глубины веков
Чайный гриб очень популярен во многих странах мира, и это не случайно. С древних времен он использовался лекарями Японии, Китая, Индонезии и Индии для лечения различных внутренних болезней, при отравлениях, а также в качестве эликсира, продлевающего молодость. Использовали напиток чайного гриба и наружно - для очищения проблемной кожи, выведения бородавок и осветления пигментных пятен, избавления от перхоти.

Полезные свойства
Сегодня ведутся активные исследования чайного гриба. Выясняется, что его настой действительно способен принести нашему организму много пользы.
Чайный гриб содержит множество полезных веществ. Это, например, особые ферменты и кислоты, помогающие работе наших внутренних органов.
Кроме того, напиток чайного гриба содержит сахара и полисахариды, ароматические масла и витамины (В, С, РР), минералы (йод, калий, цинк), а также живые бактерии, которые способны уничтожать болезнетворных микробов.

Как пить настой
Чайный гриб пьют как в лечебных целях, так и в целях профилактики различных заболеваний. Полный профилактический курс составляет 2 недели, в течение которых гриб пьют по 100 мл 3 раза в день перед едой. Если организм очень ослаблен (например, ранней весной), курс может быть продлен еще на одну неделю.

Незаменимый помощник

В народной медицине напиток чайного гриба применяется для врачевания широкого спектра заболеваний. Так как настой обладает противовоспалительными свойствами и антибиотическими, что очень полезно для лечения различных воспалительных и инфекционных заболеваний.

Полезен чайный гриб при почечных и печеночных заболевания, и проблемах ЖКТ. Целебный напиток помогает снизить давление и уровень холестерина, его рекомендуют при атеросклерозе и болезнях кардио-сосудистой системы.

Успокоительный эффект, которым обладает этот настой , позволяет применять его для лечения нервной системы, снятия головных болей, бессонницы.