Гнать в шею! Почему в Думе так много артистов и спортсменов?🚩

5,5k full reads
Владимира Владимировича все устраивает
Владимира Владимировича все устраивает

Россия – страна непрофессионалов. В РФ из-за халатности каждый день гибнут сотни человек. Начинается эта халатность с главного учреждения РФ – Государственной Думы. Мы уже привыкли к сообщениям о том, что очередной фигурист, боксер или артист оказывается на важных государственных постах. И в этом, не было бы проблемы, если бы эти люди имели бы хоть каплю опыта в политике и госуправлении. Но, как правило, это не так

Как стать депутатом в два счета

Первый вопрос, который возникает у любого нормального человека, как вся эта шушера туда попадает. Все происходит благодаря избирательной системе РФ. Последние выборы в Госдуму прошли по смешанной избирательной системе, то есть часть депутатов была избрана по партийным спискам, а часть по одномандатным округам. В большинстве своем, артисты и спортсмены оказываются в Госдуме лишь благодаря своей известности, а также наличию нужной партийной принадлежности. То есть «Единая Россия» может посадить в депутатское кресло хоть черта лысого.

Николай Валуев

Бывший боксер-тяжеловес отсиживает в Госдуме уже второй депутатский срок. Как только не называли его во времена профессиональной карьеры: «Зверь с Востока, «Русский гигант», «Коля-кувалда».

Когда в 2010 году боксер закончил карьеру, то «Колю-кувалду» уже ждали во властных кабинетах. Еще бы, известный и не раз стукнутый по голове боксер – идеальный вариант для думского кресла.

По-моему, здесь нечего комментировать
По-моему, здесь нечего комментировать

Валуев становился членом фракции от «Единой России» дважды – в 2011 и в 2016 гг. За годы своей плодотворной работы, депутат не раз оказывался в центре сказала.

Валуев – один из тех, кто голосовал за пенсионную реформу. Также деньги следовало вкладывать в чемпионат мира по футболу, а не на повышение пенсий:

«Съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?»

Однако, сам боксер не собирается жить на государственную пенсию. На вопрос инвалида о том, как прожить на 8500 рублей, боксер честно ответил, что не знает.

Еще бы, доход самого Валуева за 2017 год составил около 11 млн. рублей, а пенсия депутата Госдумы составляет более 50 тыс. руб. Сытый голодного не разумеет

Светлана Хоркина

Светлана Хоркина была одной из лучших гимнасток России. В свое время ее называли «королевой брусьев».

Хоркина занимала пост депутата Госдумы с 2007 по 2011 г. Она является ярым сторонником нынешней власти и не считает, что несменяемость власти может привести Россию к катастрофе.

Нет, ну а что. При зарплате в 800000 рублей мне бы тоже было весело
Нет, ну а что. При зарплате в 800000 рублей мне бы тоже было весело

Также личность спортсменки раскрывает ее отношение к прошлогодним пыткам в ярославской колонии

В одном из интервью спортсменка обрушилась с критикой на американское правительство с критикой на пытки в колониях в США. В ответ на замечание журналиста, что в России пытки тоже происходит, бывшая спортсменка заявила, что это не повод критиковать правительство и президента.

Несмотря на то, что Хоркина ярый патриот, предпочла все-таки рожать своего ребенка Лос-Анджелесе, подальше от российской медицины. Ее российские депутаты предпочитают оставлять для простых жителей России

Петр Толстой

Петр Толстой – известная личность для зрителей Первого канала. В течение многих лет вел пропагандистскую программу «Воскресное время».

Когда я учился на факультете журналистики нам ясно объясняли, что журналист не может ввязываться в политику, иначе перестает быть таковым. Но в путинской России все понятие перевернуты с ног на голову.

Депутат Толстой предлагает Россиянам не пользоваться иностранными лекарствами, а пить боярышник. Смотреть ниже:

Бывший журналист известен не только лояльностью к власти, но и антисемитскими высказываниями. В 2018 году Исакиевский собор в Санкт-Петербурге оказался под угрозой передачи РПЦ. Толстой высказался следующим образом:

Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек.

Так то. Логика фантастическая – если вы с властью несогласны, то вы еврей, и, простите, быдло. Это сказал человек, занимающий депутатское кресло. Выводы сделайте сами.

Грустный вывод

Это далеко не полный список тех, кто гордо восседает на властных креслах. Существуют разные версии, зачем это нужно власти, скорее всего из-за медийности. Известные актеры, спортсмены и журналисты – узнаваемы, а это позволяет проще устанавливать контакт с электоратом.

"Где бы ни работать, лишь бы не работать"
"Где бы ни работать, лишь бы не работать"

Большинство из них не имеет никакого управленческого опыта и готово послушно голосовать за закон Клишаса, закон Димы Яковлева, повышение пенсионного возраста. В итоге власть России представляет из себя дикий салат из непрофессионализма и кумовства. Все это самым худшим образом сказывается на жизни россиян.

Если вам понравилась статья, то не забудьте поставить палец вверх👍 и подписаться на ЖОЛ

Почитать еще:

«Во всем виноват Чубайс». За что бюрократа ненавидит родной брат

Чем похожи Путин и Ленин

Пол Пот. Как скромный мальчик превратился в убийцу 3000000 человек