Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»

447 full reads
516 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time
Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»
Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»

В этом тексте речь пойдет о персонаже, творившем свои преступления в сложное для нашей страны время. Речь идет о конце 80-х и начале 90-х годов. Алексей Пичужкин совершил свое первое убийство в 18 лет. Жертвой оказался его однокурсник. Маньяк говорил, что убийство – это как первая любовь и его забыть невозможно. Со временем Пичужкин профессионально овладел страшным искусством убийства и остановить ужас помогла лишь случайность.

Саша рос тихим и спокойным мальчиком. Детство его пришлось на годы брежневского застоя. Отца у мальчика не было – бросил их с мамой еще во младенчестве.

Возможно, наш сегодняшний герой прожил бы тихую жизнь обывателя, если бы не детская травма головы. Саша неудачно упал с качелей, когда ему было 4 года. Мальчик стал плохо выговаривать буквы, не получалось произнести буквы «ш» и «с», в остальном он был обычным ребенком, причем тихим и спокойным. Но вы же помните, что в «тихом омуте» черти водятся.

Первый потенциальный признак человека с маниакальными наклонностями – травмы головы. Осложнения могут наступить как в результате черепно-мозговой травмы, так и в следствие сильного ушиба. Также поводом к подобному поведению могут служить зависимости: алкогольная или наркотическая

В школе мальчик учился хорошо, разве что немного картавил. Страстно любил шахматы, но при этом не был классическим «ботаником», так как занимался физкультурой, особенно Александр любил отжиматься.

Лучшим другом будущего нелюдя был дедушка-фронтовик, которому Саша доверял больше родной матери. Но произошло событие, определившее всю дальнейшую судьбу мальчика. Дедушка бросил семью и стал жить с другой женщиной. Такого предательства Сашенька не простил.

Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»
Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»

Из подростка он превратился в красивого накаченного мужчину. Девушки были без ума от крепкого мужского тела. Но Александра не интересовали красивые девушки. Его тянуло к пожилым мужчинам. Видимо, подсознательно хотелось вернуть того дедушку, оставившего его в детстве.

Сашу не взяли в армию. Вместо этого его направили на освидетельствование в психиатрическую больницу. Отечественная медицина добила Пичужкина окончательно. Он стал пить.

Второй признак маньяка – отсутствие эмоциональности. Вы можете рассказывать о самых веселых или грустных вещах. Скорее всего, ваши эмоции не вызовут никакой реакции. Потенциальных маньяков интересует только своя персона. Зато они часами могут рассказывать о том, что ели или как спали.

Точно не известно, что подтолкнуло Пичужкина убивать. Скорее всего, это был комплекс причин. Алкоголь и детские травмы ускорили психическое разрушение.

Маньяк убил свою первую жертву в июле 1992 года. Хладнокровно скинул своего одногруппника в колодец. Раскрыть первое преступление удалось лишь 14 лет спустя.

С этого момента Пичужкин начал охоту на людей. Сначала убивал алкоголиков и бомжей. Преимущественно жертвами становились люди пожилого возраста. Старая травма страшным образом отразилась на судьбах нескольких десятков людей.

Основным местом преступлений стал Битцевский парк, расположенный на юге Москвы. Москвичи знают, что это огромная территория, уступающая по размерам только Лосиному острову. Идеальное место для преступлений.

Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»
Почему битцевского маньяка называли «убийцей с шахматной доской»

С 1992 по 2006 год это место действительно считалось опасным у жителей столицы. Даже взрослые мужчины опасались заходить на территорию лесной зоны в темное время суток.

Кумиром убийцы был маньяк Чикатило, совершавший преступления еще во времена СССР. Так же как и он, Пичужкин наклеивал крестик или ставил предмет на клетки шахматной доски. По признанию маньяка, он хотел убить не менее 64 человек. Ему почти удалось выполнить свой жестокий план.

Пик убийств пришелся на 2005-2006 годы. Маньяк даже перестал прятать трупы, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Удивительно, но милиция долгое время никак не реагировала на огромное количество трупов. Не хотели тратить время на пьющих и бездомных.

Третий и самый важный признак. Маньяки – отличные манипуляторы. Они интуитивно чувствуют слабые места в психологии человека и умело пользуются этим. Как правило, люди с подобными психическими отклонениями имеют серую неприметную внешность, что усыпляет внимание жертвы.

Поймали Пичужкина случайно. Маньяк пригласил на «кровавое свидание» знакомую женщину. Предварительно, она оставила номер телефона своему сыну. Когда она не вышла на связь, следователи смогли вычислить местоположение убийцы и застали того утром в своей постели.

Пичужкин был осужден на пожизненное заключение. Он отбывает свое наказание в колонии «Полярная сова»

Сталкивались ли вы с людьми с маниакальными наклонностями? Как вы общались с ними? Поделитесь своим мнением в комментариях. Не забудьте поставить лайк!