Сколько можно врать? Как работает пропаганда на российском ТВ🚩

4,9k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Дмитрий Константинович готов агитировать хоть за черта лысого, лишь бы это было выгодно
Дмитрий Константинович готов агитировать хоть за черта лысого, лишь бы это было выгодно

Мы с вами живем в удивительное время. По Дарвину, эволюция является долгим процессом, который человек полностью оценить не может. Но российская журналистика эволюционировала буквально на наших глазах. Относительно честное и острое тв 90-х мутировало в лживую и обслуживающую власть госпропаганду. Кто же является главными действующими лицами путинского «тэвэ»?

Современное телевидение не сразу стало таким мракобесным и уродливым. Придя к власти, президент Путин начал бороться с тяжелым наследием 90-х – независимым телевидением. Самым вопиющим эпизодом стал разгон «старого» телеканала НТВ. Редакция канала стала настоящей костью в горле у Путина. Нтвшники позволяли себе немыслимые вещи по современным временам.Например, Леонид Парфенов называл Путина (матерь божья)«чухонью белобрысой».

Момент про "чухонь" в ролике ниже:

Также над несчастным Путиным издевалась программа «Куклы» и многочисленная редакционная команда НТВ. Так не могло продолжаться долго.

В апреле 2001 года старый НТВ просто разогнали под предлогом смены собственника. Свободное телевидение в России умерло. Об этом процессе я обязательно расскажу в одной из следующих своих статей. А теперь поговорим о тех, кто представляет современное российское тв.

Маргарита Симоньян

Начну я издалека. Маргарита Симоньян возглавляет телеканал Russia Today. Канал очень крупный, и естественно, бюджетный. Вещание ведется более чем на 100 стран мира. Естественно, на такое «жирное» место не могли посадить случайного человека.

"Ах, какой был мужчина. Ну настоящий полковник..."
"Ах, какой был мужчина. Ну настоящий полковник..."

Маргарита любит Путина ну просто до невозможности. Как в том анекдоте: «зализали, с..и, зализали». Маргарита готова даже воевать за своего президента, причем ,конечно же, чужими руками

«Лично меня Россия в пределах кольца не устраивает. И если – God forbid! – придется за это когда-нибудь воевать, ну значит что. Значит, пойдем воевать»

Все, что пишется не редакторами РТ, конечно же является творчеством, сочиненным на деньги ГОСДЕПА

Хулиганские стишки о Путине, оплаченные лично Обамкой смотреть ниже:

Муж Симоньян - Тигран Кеосаян. Когда то он был неплохим режисером, снявшим такие прекрасные фильмы как «Бедная Саша» и «Ландыш серебристый». Теперь он ведет неудобоваримую передачу «Международная пилорама» и еще снял отвратительную комедию про крымский мост. Как говорится, муж и жена – одна сатана.

Дмитрий Киселев

Ну, а как же без него. Без сомнения, Дмитрий Константинович – большой талант. Заставить страну со 145 миллионным населением так себя ненавидеть, нет, право, это надо уметь.

Он не только врет по воскресеньям, но и реп читает. Талант, не то что глупые россияне, непонимающие мудрые пенсионные преобразования
Он не только врет по воскресеньям, но и реп читает. Талант, не то что глупые россияне, непонимающие мудрые пенсионные преобразования

Гигант мысли, борец с клятым американским империализмом, ярый государственник и любитель итальянского вина и заграничной собственности – это все о нем. Оплотом пропагандиста является передача «Вести недели», где Киселев яростно «выжигает сердца геев» и грозится превратить США «в радиоактивный пепел». Но еще 20 лет назад, гордый и голодный Дима Киселев поддерживал демократию и был сторонником нормальной журналистики.

Просто посмотрите видео и убедитесь, что с человеком делают внезапно обрушившиеся деньги:

Теперь все изменилось. При Путине Киселев оперился и является настоящим королем российского эфира. Он является директором российского новостного агентства «Россия сегодня», владеет шикарными виллами в Италии Крыму, организует рэп-фестивали. Если уж Дмитрий Константинович и продал свою пятую точку, то задорого.

Андрей Норкин

Данный персонаж хоть и не является таким популярным как Киселев, но точно не уступает ему по способности любить власть. К тому же, если Киселеву формат не позволяет махать кулаками, то Норкин любитель острого словца и крепкого кулака.Пропагандист ведет одиозную программу «Место встречи» на НТВ.

Как видите, за 20 лет работы канал НТВ проделал длинный путь от «Кукол» до драки ведущего с собственным гостем

Героическая драка Норкина за честь родного государства:

При этом Андрей Владимирович является ярым поборником патриотического воспитания. Еще в 2014 году он жаловался Путину, что, оказывается, не все журналисты поддерживают «добровольное присоединение Крыма к России. Молодежь не хочет «Родину любить», поэтому необходимо насаживать патриотизм через кадетские корпуса и суворовские училища.

Что в итоге

Российское телевидение сейчас – медиа платформа не для думающих людей. Хорошие журналисты уже сбежали оттуда на ютуб. Журналист Парфенов, о котором велась речь вначале, ведет замечательный ютуб канал "Парфенон". Недавно он продолжил свой исторический цикл "Намедни" и сделал выпуск о событиях 1946 года.

Сейчас на тв властвуют пошлость, лизоблюдство и хамство в неприкрытом виде. Какая власть – такое и телевидение.

Если вам понравилась статья, то не забудьте поставить палец вверх👍 и подписаться на ЖОЛ

Почитать еще:

Гнать в шею! Почему в Думе так много артистов и спортсменов?

Почему я до зубного скрежета ненавижу Советский Союз

Зачем Чубайсу нужна коробка из под ксерокса?