Из роддома сама доедешь. Все равно без ребенка. Очередной фортель мужа.

15.08.2018

                                                                             с  сайта pixabay
с сайта pixabay

Шел уже шестой день пребывания Жанны в родильном отделении. Она научилась добираться до реанимации уже не за два часа, а всего за час. Муж все-таки приходил к ней пару раз. Первый раз за карточкой, а во второй управился сразу с несколькими делами. Помог зарегистрировать дочь. Не сам, конечно, просто поприсутствовал, у них с Жанной сразу были разногласия относительно имени. Муж требовал назвать в честь своей матери или троюродной сестры, обе были живы, никакими заслугами перед семьей или отечеством не отличились, да и имена Жанне не нравились категорически. И она выбрала имя сами, редкое, но красивое и оригинальное. Мираида. Муж, да и все его родственники были категорически против, предлагая Ульяну и Ирэну, Ниночку и Тамару, перебирая среди многочисленной родни.

Принес он ей бандаж, дорогой, из аптеки, как она и просила. А чего бы не купить. Не свои же деньги тратил. А чужие не жалко. Жалко было, что ничего не удалось оставить себе. Жанна сказала предъявить чек на все покупки. Это хоть какая-то гарантия сохранности ее декретных. Карту у него она тоже забрала. Разговоров о его возможной измене она вести не стала. Решила подождать, нервы и так были на пределе. Врач отметил у ребенка положительную динамики, и предупредил, что после роддома малышка отправится в патологию новорожденных в соседнюю, более крупную больницу. Сколько она там пробудет никто сказать не мог. Жанне хотелось лечь туда вместе с дочкой, чтобы лично ухаживать, но врач посоветовал отдохнуть дома. Да и мест в палатах может не оказаться.

Жанна уже закончила проходить курс процедур, ее здоровью уже ничего не угрожало. В роддоме ее держала только дочка. Она носила ей свое молоко, пришедшее совершенно неожиданно для девушки. Она не думала, что такое возможно на фоне стресса. Подруга отдала ей молокоотсос, хороший, удобный. Держать девушку в роддоме больше не могли. Она занимала место, которых и так вечно не хватает. Конечно из роддома ей предстояло уходить одной, но она в тайне надеялась на нормальную встречу с цветами и шариками. Ведь ребенок есть, и он обязательно будет, надо только подождать. Свое пожелание она высказала мужу, ведь не маме же с подругами ее поздравлять букетом. Это должен был по мнению девушки делать ее муж.

Муж не обрадовался этой новости. Алексей не понимал зачем ее встречать и с чем надо поздравить. Ведь выйдет она одна, да и с черного хода. Да и зачем ей букет. Только деньги на ветер. Но Леша все же решил порадовать супругу, купив ей в ломбарде старенький телефончик. Такую модель она когда-то хотела, но не сейчас, сейчас она безнадежно устарела, а тогда, несколько лет назад была на пике популярности. Мужа Жанны это не смутило. Он приобрел его за копейки. Дома у них хозяйничала его бабушка. Женщина властная, смеющаяся там где надо и не надо, всех поучающая. Она у была у них в семье главной. Все жили по ее указке, так, как она считала правильным, попутно выполняя все прихоти взбалмошной бабки. Тогда еще был жив и дед, но на него особо внимания не обращали.

Мать Жанны также приняла решение вернуться к молодым, ведь дом принадлежал ей. А квартиру, где она жила ранее будет сдавать. Дом был большой, в несколько этажей. И при нормальном человеческом отношении друг к другу никто бы никому не мешал. Алексей накануне выписке сообщил Жанне, что ждать его не стоит, до дома ехать пятнадцать минут. Можно и на маршрутке. Нечего на такси тратиться. Ах! Тяжелые сумки? Так до остановки совсем близко. Дотащит. Раньше вон в поле рожали. Жанна очень обиделась, но спорить не стала. У нее были наличные деньги. Она просто вызвала такси, а водитель помог ей погрузить вещи в машину. Дома ее встретила бабушка мужа.

Продолжение следует... История основана на реальных событиях. Начало тут: 1, 2, 3.