Про высшую цель и болезнь 21 века

Привет, друг. У тебя есть высшая цель в жизни? Ну, типа чтобы после себя что-то оставить, изменить мир? А? Интересный вопрос, да? Вот у меня что-то типа, создать систему воспитания и развития которая позволит вырастить новое поколение здоровых, довольных жизнью людей умеющих реализовать свое призвание в жизни.

А кто тогда дворником будет работать? Такой вопрос сразу хочется задать. Поверьте, найдутся желающие. Не всем нужно саморазвитие. Это не для всех. Поэтому невозможно создать идеальное общество, даже если генетически это придумать. Куча фильмов же снято, и везде авторы приходят к тому, что будут сбои. Даже в самой идеальной машине будет что-то ломаться. А мы говорим про Жигули.

Мало кто будет вообще задумываться о высшей цели. На фиг это нужно. Есть базовые потребности и их удовлетворением можно заниматься. Зачем думать о вечном? И я считаю это нормально. Для современного общества это нормально.

Вот я сейчас пытаюсь придумать новый формат статей для Дзена. Я хочу на нем зарабатывать. И у меня вирус что это можно сделать легко и быстро. Без усилий. Я не могу назвать себя профессионалом в той или иной области, а Дзен для них. Я могу что-то рерайтить, что-то пробовать. Но кто это будет читать. Я честно в этом признаюсь. И тут мы говорим про высшую цель и болезнь большинства.

Почему я хочу заработать быстро и без вложений? Почему не хочу долго создавать себе имя, что-то пробовать, учиться, ошибаться и потом уже зарабатывать? Что у нас за болезнь такая. Вот это настоящая чума 21 века.

Золотарев Роман. Как вам?