Что нужно есть, чтобы похудеть?

Друзья, всем привет. Я похудел на 20 килограмм. Понятное дело мои полные друзья постоянно меня атакуют вопросами: Как похудеть и тому подобное. Но чаще они хотят узнать что нужно есть, чтобы похудеть. Вот об этом и будет моя статья. Хочу раз и навсегда ответить всем на этот вопрос. Чтобы больше не приставали)

Конечно все подумали, что сейчас будет статья про рецепты, калорийность, БЖУ и всякие другие умности из области похудения. Ан нет, товарищи, вы ошиблись. Конечно знать и понимать из чего состоят продукты важно. Но гораздо важнее понимать, зачем тебе их есть.

Как я к этому пришел? Просто! Помог Интернет.

Когда я был толстеньким, то есть во время моего 100 кг брюшка, я понятное дело, не занимался вопросами питания. Вообще не задумывался про это. Хотя постепенно я начал замечать проблемы связанные с лишним весом. Одышка от подъема на 3 этаж, да что там скрывать, одышка после 30 секунд секса. Меня это начинало напрягать. Что я делал? Правильно! Искал ответы в интернете.

Пробовал разные диеты. Тупо просто ел что написано. Без вникания в суть, в калорийность и прочее. Были какие-то результаты, потом наступали выходные и я забывал про диеты. В общем вес стоял на месте. Я начал пробовать искать тренинги по похудению, постепенно погружался в эту тему. Начал что-то понимать.

И вот в один прекрасный момент произошло озарение. Сдвиг парадигмы. Нет, я не нашел волшебного жиросжигающего продукта, никто не рассказал мне как похудеть за 4 минуты упражнений в день, произошло все на пляже.

Пляж это конечно громко звучит, ну как еще назвать берег реки на котором еще виднеется песок? Так получилось, что я встретил там своего одноклассника. Серега в школе любил турник, подтягивался больше всех и не бросил своих занятий. Фигура у него шикарная. Так вот слово, за слово он говорит:

- Ром, как ты себя довел до такого состояния?

- Какого состояния?

- Состояния жиртреста, которому лень лишний раз жопу оторвать от земли? - сказал Серега.

В голове щелкнуло. Я блин, знал об этом, я знал, что я не дюймовочка. Но пока Серега не ткнул носом, я до конца этого не осознавал. Не хотел признавать.

А тут понял: Я реально толстый. Надо что-то делать.

И я начал что-то делать.

При чем здесь Интернет, спросите вы? Мне кажется если бы я до встречи с Серегой не начал заниматься вопросами похудения, то у меня бы не щелкнуло.

Правильно заданный вопрос в правильном месте и что-то меняется в голове!

Вернемся к началу: Так что же есть чтобы похудеть?

Да, что угодно. Это ваш выбор. От еды мало что зависит. Важнее понимать зачем ты это ешь. И признать, что ешь много лишнего. А далее уже можно думать про калории, содержание белка, пустые углеводы и транс жиры.

Всем стройнеть!

Всегда! Такое моё политическое кредо!

Золотарев Роман:)