дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие продукты нужно есть, чтобы быть здоровым

28 October 2017

Добрый день! Как жизнь? Уверен после этой статьи она измениться.

Я познакомился с одним классным доктором по фамилии Уткин. Он ведет популярный блог на ютубе. Что мне нравиться, так это, то как он рубит правду матку в вопросах питания и похудения. Он развенчивает многие мифы и ему стоит доверять! Он профессионал. Вот небольшая подборка его гениальных советов. Читайте до конца, там самое интересное.

Красное мясо - смертельно опасно

Сейчас очень многие люди становятся вегетарианцами, но не все знают, что это не только модно, но и очень полезно. Ведь красное мясо (говядина, баранина, свинина) увеличивает риск диабета, почечной недостаточности, рак кишечника, сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Еще более опасны продукты из переработанного красного мясо: говядина, ветчина, сосиски, сардельки. Они являются канцерогенами первого класса. И их связь с раком кишечника такая же, как у сигарет с раком легких. Следует ограничить красное мясо до 50гр в день и совсем не есть мясные полуфабрикаты. Безопасной заменой красного мяса являются мясо курицы и индейки (особенно их грудки), кролик, утка и рыба в любом количестве.

Многие заблуждаются в том, что прием красного мяса приводит к повышению холестерина. На самом деле опасность красного мяса не связана с холестерином, а с гемовым железом. Холестерин давно оправдан. Мы должны получать жиры как животного, так и растительного происхождения. Холестерин является строительным материалом мембран клеток. Из него синтезируются половые гормоны. Важно, чтобы холестерин попадал в правильные макромолекулы, синтез которых нарушается, если человек, например, употребляет транс-жиры. Это растительные жиры, в которых нет и не может быть холестерина, измененные химическим путем до маргарина. Именно из-за них холестерин попадает во вредные макромолекулы, которые увеличивают риск инсультов и инфарктов.

Но это не значит, что яйца можно есть в любом количестве. Следует ограничить рацион четырьмя яйцами в неделю. Избыточное употребление яиц так же, как и красного мяса, по-видимому, стимулирует рост определенной микрофлоры в кишечнике, которая выделяет вредные для нашего организма вещества.

А что тогда есть

Многие сразу зададут вопрос: а что есть тогда? Как я уже говорил, это рыба, морепродукты, куриные и индюшачьи грудки, бобовые, овощи в любом количестве, но не менее 300 грамм в день, цельнозерновые злаковые, не менее 15 гр. орехов и фрукты, но не более 200 гр., т.к. начинают проявляться негативные последствия избыточного содержания сахара.

Именно избыточное употребление не жирного, а простых сахаров (того, что сладкое на вкус) вызывает ожирение с такими последствиями, как сердечнососудистые катастрофы, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет.

Иногда сахар заменяют медом или фруктами. Но сахар из меда, сахар из фруктов – это такой же сахар, и он точно так же вызывает ожирение. Основной же причиной ожирения у детей является сладкая газировка и пакетированные соки, в которых растворено чудовищное количество сахара.

Как ни странно, кофе в умеренных количествах не только безопасен для сердца, но и снижает риск смерти, например, от инсультов. Это доказывают авторитетные исследования, подробности расскажу в следующей статье.

Лайфхак от Уткина

Популярная теория – периодически рекомендуют отказ от одного из приемов пищи как способ обретения долголетия.

Мои выводы:

1. Про красное мясо я и так знал, но у меня не было научной базы

2. Про кофе был просто в шоке.

3. А как холестерином нас пугают?

Поэтому, друзья, подходите к любой информации из интернета с умом.

Всем хороших выходных!