Прочитал Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"

18.01.2018

#ЗолотойКниги

Прочитал Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"

МОЙ ОТЗЫВ

Замечательная книга. Рассказ о жизни автора, и роли в ней бега. В частности марафонских дистанций. Есть лайфхаки для марафонцев и триатлетов. Я впервые читаю этого автора, и знаете, что мне понравилось? Откуда же вам знать, это пока в моей голове) Так вот я долго не мог подобрать сравнения для описания стиля Мураками. Его фразы, слова, предложения абзацы так плавно перетекают из одного в другое, что это мне напомнило тренировку самураев с мечами. Плавные отточенные профессиональные движения. Так и текст книги затягивает и несет за собой до конца.

ЦИТАТЫ

«Тяжело-то как. Все, больше не могу». То, что вам тяжело, – это факт, от него никуда не деться. А вот можете вы больше или не можете, решаете только вы сами. Это, понимаете ли, остается полностью на ваше усмотрение.

Хочешь продолжить начатое – не сбивайся с ритма. В долгосрочных проектах это главное. Если ритм задан, то кривая куда-нибудь уж выведет.

Именно благодаря боли, благодаря стремлению ее превозмочь у нас есть возможность – пусть не в полной мере, но хотя бы частично – почувствовать, что мы живем, что мы есть.

Подписывайтесь на мой Телеграм канал! Там еще больше интересного, веселого и полезного.