Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Сегодня я начну разбирать мифы о ЗОЖ, фитнесе и питании.

Есть такой миф о том, что дробное питание ускоряет наш метаболизм.

Это очень популярная тема. Якобы если мы будем питаться часто, но маленькими порциями, то тогда мы очень хорошо разгоним наш метаболизм. В 2015 г. был проведен большой метоанализ данных на основе 327 исследований, который НЕ выявил потенциальной выгоды между увеличением порций в приеме пищи и улучшением качества нашего тела. Справедливости ради я скажу, что этот анализ выявил только одно исследование, которое показывает положительный эффект от 5-ти разового дневного питания. Но к его объективности у авторов этого метоанализа было много опросов. Таким образом, важна лишь регулярность и полноценность нашего суточного приема пищи. Важно количество калорий, которое вы потребляете за сутки, а не важно количество приемов пищи и их время.

Мое предположение, что миф о дробном и частом питании возник примерно у каких-то профессиональных атлетов. Они были вынуждены разделить свои 3-4 тыс. калорий на 5-6 приемов пищи. Им просто было бы не съесть такое количество еды за раз. А если учесть, что они едят сложные углеводы, а не тортики и шоколадки. Да и тренироваться с набитым полным животом не очень комфортно. Поэтому, если вам нужно есть много, то, конечно же, делите все свои приемы пищи на 5-6 раз. Если же ваше питание уже низкокалорийное, и вы худеете, то разбивать его на дробные части для того, чтобы ускорить метаболизм, смысла особого нет. Но опять же, смотря как вам комфортно. Кому-то комфортно съесть 3 основательно плотных приемов пищи, а кому-то комфортно 5-6 раз. Но на метаболизм это не влияет.

Я всегда люблю искать научной подтверждение тем или иным "умным" мыслям в области похудения, и к сожалению вижу, что МНОГИЕ советы ошибочны и вреды. Будьте внимательны и худейте с умом.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете всю правду о похудении!