15 409 subscribers

Большой сдвиг капитала — экономическое будущее неопределенности

336 full reads
468 story viewsUnique page visitors
336 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Капитал течет как никогда раньше. В то время как правительства говорят о Великой перезагрузке, а МВФ настаивает на отказе от бумажных денег и переходе на криптовалюту в надежде, что следующим этапом станет версия МВФ, которая заменит доллар в качестве резервной валюты, умные деньги находятся в движении.

Мартин Армстронг о потоках капитала и неопределенности / фото © Золотой Запас
Мартин Армстронг о потоках капитала и неопределенности / фото © Золотой Запас

Все, от недвижимости до предметов коллекционирования, стремительно дорожает. Риэлторы во Флориде подтверждают, что большая часть жилья продается покупателям за пределами штата, которые планируют переезд, и при этом они платят наличными. Между тем, ставки по ипотечным кредитам снижаются, потому что кредиторы предпочитают держать частные ссуды, чем государственные облигации. Даже ФРС использует обратные репо, потому что в системе есть избыточные денежные средства, которые умные деньги не хотят заимствовать.

Правительства переходят на Современную денежную теорию, потому что и Европа, и Япония уничтожили свои рынки облигаций. Их центральные банки покупают долг, потому что они больше не могут его продать. То, что начиналось как количественное смягчение, превратилось в вечную монетизацию и конец государственного финансирования в том виде, в каком мы его знали.

Всемирный экономический форум Шваба контролирует Европу, и их корни глубоко проникают в администрацию Байдена. Расходы на инфраструктуру просто безумны, но, что еще хуже, безработица высока, при этом почти везде виднеются таблички с надписью «Требуются работники».

Пособие по безработице и бонус в размере $300 долларов поддерживают ранние стадии гарантированного базового дохода. Хотя настоящая цель состояла в том, чтобы прекратить передвижения и поездки в офис, чтобы правительство могло достичь нулевых выбросов CO2.

В условиях такого резкого сдвига в мировой экономике величайшей угрозой для финансового выживания каждого человека является продолжающийся анализ старой школы, который дезинформирует людей о том, что на самом деле является истинной глобальной тенденцией.

Автор: Мартин Армстронг | Перевод: Золотой Запас

Другие статьи по теме:

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Ставьте лайки, если понравилось!