Что будет с золотом после пандемии, Брекзита и Трампа — прогноз от Боба Киртли

8 January
1k full reads
2 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

По мере того как мы вступаем в 2021 год, золотым жукам необходимо будет учесть в своем анализе коронавирус, Брекзит и нового президента США. Эти три фактора будут влиять на валюты, мировую экономику и рынки в целом, по мнению профессионального аналитика и трейдера Боба Киртли.

Что будет с золотом в 2021 году / фото © Золотой Запас
Что будет с золотом в 2021 году / фото © Золотой Запас
Что будет с золотом в 2021 году / фото © Золотой Запас

Политикам и руководителям центральных банков приходится иметь дело с последствиями событий прошлого года, поэтому сейчас осуществляется множество мер по контролю за границами, вводятся режимы самоизоляции и ограничения на передвижения, проводятся проверки на наличие вируса и внедряются вакцины. Все это имеет свою цену, и чтобы ее заплатить, правительства ЕС, США, Великобритании и других стран приняли решение в срочном порядке начать печатать деньги. Эта практика в конечном итоге сильно повлияет на золото и весь рынок драгоценных металлов.

Коронавирус

К сожалению, коронавирус все еще не побежден, и теперь все надежды возлагаются на вакцину, которая остановит его распространение. Однако в ходе борьбы с COVID расходуются огромные суммы на исследования, утверждение регулирующими органами, производство, распространение и применение. Это одно из крупнейших логистических мероприятий, которое когда-либо проводилось. Деньги, необходимые для реализации, либо взяты взаймы, либо напечатаны, и рано или поздно придет время пожинать плоды.

Брекзит

Наконец, после многих лет споров Великобритания и Европа согласовали условия Брекзита, заключив своего рода торговое соглашение. Теперь, когда неопределенность вокруг этой ситуации разрешена, все будет по-другому, как для фунта, так и для евро. Тем не менее осталось несколько деталей, которые требуют уточнения, например, квоты вылова рыбы.

Теперь аналитики могут оценить силу фунта и евро с большей уверенностью, и я полагаю, что с этого момента обе валюты могут укрепиться. Если это произойдет, доллар США окажется под еще большим понижательным давлением, так как в индексе доллара США евро имеет вес 57,6%, а фунт 11,9%, как показано в таблице ниже.
Таблица веса валют в индексе доллара / таблица © Боб Киртли
Таблица веса валют в индексе доллара / таблица © Боб Киртли
Таблица веса валют в индексе доллара / таблица © Боб Киртли

Если валюта США упадет в цене, золото только выиграет из-за существующей между ними обратной зависимости.

Новый президент Байден

В США произошла смена президента: на место Дональда Трампа пришел Джо Байден. Можно сказать, что президентство первого, безусловно, было расточительным. Однако Байден сделал ряд предвыборных обещаний, для выполнения которых потребуется значительное финансирование, поэтому дефицит не только сохранится, но и темпы его увеличения ускорятся. И без того огромные долги продолжат расти, что пагубно скажется на долларе, поскольку он обесценивается с каждой новой напечатанной партией, и в итоге интерес инвесторов сместится в сторону твердых активов — земля, недвижимость, предметы искусства, автомобили, золото, серебро и т.д.

Заключение

Логично, что вышеупомянутые изменения влияют на экономический и политический ландшафт, приводя к созданию все большего количества фиатной валюты для удовлетворения финансовых потребностей.

Я предпочитаю инвестировать в золото и серебро. На графике золота ниже видно, что 2020 был отличным годом для драгметалла, однако он волатилен, и я ожидаю, что в течение 2021 года золото достигнет целевого уровня в $3.000 долларов за унцию.

График золота / график © StockCharts
График золота / график © StockCharts
График золота / график © StockCharts
Сейчас я также обратил внимание на акции компаний, занимающихся добычей золота и других драгоценных металлов, прибыль от которых может в три или четыре раза превысить доход от вложения в базовый металл.

Я уверен, что предстоящий год будет очень прибыльным для тех, кто смело вкладывается в физическое золото и серебро, а также в акции. Не мешкайте, открывайте позиции, даже небольшие.

Автор: Боб Киртли 7 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие статьи по теме: