Серебро на пороге грандиозного прорыва

8,5k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Серебро находится на пороге мощного прорыва, и следующие две недели для золота, серебра и акций добывающих компаний могут стать впечатляющими.

Драгметаллы на пороге прорыва / фото © Золотой Запас
Драгметаллы на пороге прорыва / фото © Золотой Запас
Драгметаллы на пороге прорыва / фото © Золотой Запас

Золото и серебро показывают положительную динамику, и, хотя технического подтверждения того, что ключевые уровни сопротивления остались позади, еще не было, они к этому близки. Решающий прорыв может случиться сегодня или завтра.

Рынок рассказывает свою собственную историю, а мы должны просто смотреть и внимать. Об этом инвестиционном принципе я узнал от друга семьи, когда впервые начал работать на Уолл-стрит в 1960-х годах.

Этот принцип служит путеводной звездой, но, несмотря на свою простоту и, казалось бы, однозначность, следовать ей бывает трудно. Эмоции затуманивают разум и не позволяют услышать то, о чем сейчас твердят рынки. Доллару пришел конец.

Фактически, все фиатные валюты рушатся по отношению к активам, не деноминированным в этих валютах. Сырьевые товары (такие как золото и серебро), акции, жилье и биткойны растут в цене, а вот облигаций, банковских счетов и государственного долга стоит избегать.

Иногда нужно прислушиваться к тому, что говорят рынки, даже если причина его действий неизвестна. Поэтому трейдеры любят полагаться на старую пословицу: «тренд — ваш друг». Чтобы зарабатывать деньги на торговле, необязательно знать, почему цены растут или падают — просто нужно идти в ногу с трендом.

К счастью, причина для роста цен на активы довольно очевидна. Печатание денег набирает обороты, и на днях Федеральная резервная система подтвердила, что продолжит покупать облигации, намекая на новые вливания ликвидности. Это ведет к инфляции, и именно об этом говорят растущие цены на рынках.

Это также означает, что золото и серебро готовятся к взлету. Ниже представлен график мартовского контракта на серебро на Comex.

Динамика фьючерса на серебро с поставкой в марте 2021 года / фото © Джеймс Терк
Динамика фьючерса на серебро с поставкой в марте 2021 года / фото © Джеймс Терк
Динамика фьючерса на серебро с поставкой в марте 2021 года / фото © Джеймс Терк

Серебро похоже на скаковую лошадь, которая не может дождаться, пока откроются стартовые ворота, что и случится, когда драгметалл преодолеет препятствие в виде отметки $26 долларов за унцию. И настоящая гонка начнется, когда серебро перемахнет через барьер в $30 долларов.

Следующие недели могут стать зрелищными

Я ожидаю, что золото и серебро уже подготавливают почву для нового мощного ралли. Несмотря на то, что 2020 год для драгоценных металлов и добывающих компаний выдался благоприятным, следующие две недели могут по-настоящему впечатлить — если судить по обвалу доллара.

Важный момент для рынка золота

Люди понятия не имеют, что может произойти с рынками золота и серебра. Мы готовимся погрузиться в манию, которая будет похожа на глобальную манию доткомов. Во времена бычьего рынка золота и серебра в 1970-х мизерная цена акций подскочила до $800-900 долларов, как и в период процветания доткомов. Золото и серебро вот-вот начнут мощную и продолжительную фазу роста, которая завершится уже знакомым помешательством.
Эрик Кинг
Я был еще мал в годы золотой и серебряной мании 1970-х годов, но отец говорил, что это была самая безумная вещь, которую он когда-либо видел. И сейчас история повторяется. Неважно, чем вы владеете — все будет расти, как во времена доткомов.
Айван Бебек, председатель совета директоров Fury Gold

По словам Бебека, как бы то ни было, сейчас его отцу принадлежит более миллиона акций компании Fury Gold, и все они приобретены на открытом рынке. Причина такой крупной покупки следующая:

Я верю, что эта компания может стать одним из лидеров в грядущей мании, и я хочу воспользоваться возможностью, свидетелем которой стал в конце 1970-х.

Как сказал Бебек, за свои 22 года в этом бизнесе в качестве акционера или руководителя он никогда не был частью золотодобывающей компании с лучшим позиционированием. Предприятия, специализирующиеся на открытии месторождений, предлагают своим акционерам высокую доходность, и Бебек видит отличные возможности для непрерывной работы всех четырех объектов компании в течение 2021 года.

Недавно компания стартовала программу бурения на территории 50.000 метров из 100.000 метров в попытках значительно расширить месторождения с высоким содержанием золота и найти одни из крупнейших золотых приисков в Канаде. В настоящее время деятельность компании разворачивается в одном из богатейших регионов мира для поиска золота — в районе залива Джеймс в Квебеке. Результаты программы станут катализаторами роста стоимости акций.

Грядущая мания

Акционеры компаний по добыче золота могут занять выгодную позицию и извлечь прибыль из приближающейся мании. Золотодобытчики имеют все возможности для устойчивого роста в течение следующих 24 месяцев, так как золото вступает в долгосрочный бычий рынок.

Автор: Джеймс Терк | Перевод: Золотой Запас

Другие статьи по теме: