937 subscribers

Жители новостройки в Новой Москве жалуются на клопов и пьяные драки соседей-нелегалов

5,8k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

В среду вечером вышел сюжет об одном из микрорайонов в Новой Москве. Уже успевшие заселиться жители наперебой жалуются журналистам на невыносимые условия.

Здесь и далее изображения на основе фрагментов эфира канала Россия 1 от 16.09.2020г.
Здесь и далее изображения на основе фрагментов эфира канала Россия 1 от 16.09.2020г.
Здесь и далее изображения на основе фрагментов эфира канала Россия 1 от 16.09.2020г.

Суть проблемы в следующем

Как известно, присоединённые к Москве территории активно застраиваются. В числе прочих здесь возводится ЖК «Москвичка». Название говорящее. Маркетологи это любят.

Представляется, что большинство соседей будут интеллигентными москвичками в энном поколении. И разумеется, их культурные семьи: мужья-трезвенники, послушные детки… Сразу хочется купить там квартиру. Подумаешь, район далеко за МКАДом. «Москвичка» же! Ну ладно, речь не об этом.

А о том, что на деле картина кардинально отличается от навеянных маркетологами сладких грёз. Часть домов комплекса уже сдана. Многие квартиры заселены теми самыми москвичками с культурными семьями. И не важно, где они родились. В любом случае, герои репортажа выглядят прилично.

При этом некоторые из пустующих квартир заняты судя по всему незаконно. Проживают в них предположительно мигранты из ближнего зарубежья. Как водится: без регистрации, по несколько человек на одну-две комнаты. Без отделки, в условиях скученности и антисанитарии.

Вот что сказал по этому поводу ведущий программы Вести:

«Грязь, клопы и пьяные разборки в таких условиях вынуждены жить законные владельцы квартир одной из новостроек в районе Коммунарки. Шумные соседи – рабочие с близлежащих строек. Проживают неофициально, но ведут себя как хозяева»

В репортаже показаны не только «нехорошие» квартиры, но и уличные потасовки явно нетрезвых молодых людей мигрантского вида. По словам репортёра:

«Шумные вечеринки и пьяные драки случаются чуть ли не каждый день»
«Как нам удалось выяснить, шумные постояльцы строят оставшиеся корпуса ЖК «Москвичка». И как считают местные жители, селит их здесь как раз застройщик. Правда, представитель управляющей компании эту информацию опровергает»

Читайте мой материал о том, смогут ли мигранты получать гражданство РФ в упрощённом виде

Практически каждый покупатель квартиры в новом микрорайоне психологически готов к обычным в таком случае «тяготами и лишениями».

Что жить годами придётся практически на стройплощадке и с перфоратором за стеной. Что плотность населения будет значительно выше, чем в обжитом малоэтажном районе. Что из квартала надо будет выезжать по узкой дорожке. И с парковками скорее всего будут проблемы. Ребёнка в школу и детсад придётся возить в соседний район и т.п.

Я недавно писал Какую новостройку я ни за что не куплю Один из важных для меня критериев – чтобы квартал был коммерческим. То есть все 100% квартир должны быть куплены собственниками за деньги. Никакого социального жилья, так называемой «квоты», которая принадлежит городу (государству). И потом туда въезжают очередники, переселенцы, льготники.

Предположу, что сейчас в ЖК «Москвичка» мы видим яркий пример того, какие неприятные вещи могут происходить в «ничьих» квартирах.

Жители квартала жалуются в различные инстанции, постоянно вызывают полицию. Но никто пока ничего не может поделать с непрошенными гостями. Или не хочет?

Понравился ответ полицейского, приехавшего на вызов при журналистах:

«Ну куда их деть?»

Неужели сотрудник ничего не слышал про временные вагончики для строителей, так называемые «бытовки»? Похоже, застройщику до сих пор было выгодно «не замечать» проблему. Остаётся надеяться, что после выхода сюжета средства на устройство временного жилья для строителей найдутся. Репутация дороже.

А вам приходилось сталкиваться с проблемными соседями? Пишите в комментариях.

Если понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Путин настроен решить жилищный вопрос. Людям добавят деньги не квартиры?

Как я рефинансировал ипотеку в 2020 году

Откуда берутся мифы о снижении цен на квартиры