Как выглядит бедность для 8-летнего ребенка. Очень тронуло душу. Реальная история

191k full reads
236k story viewsUnique page visitors
191k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Ситуация случившаяся со мной сегодня, на столько тронула и зацепила меня за живое, что я попросту не смог об этом промолчать.

Данная история абсолютно не относится к теме нашего канала, однако, на мой взгляд, заслуживает того, что бы о ней узнали люди.

Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с подобным и относится к этому с равнодушием, но я встретился впервые и эта история с мальчиком меня действительно впечатлила.

Бедность.

Бедность является ключевой проблемой практически всех стран в мире и эта история именно о том, как маленький мальчик вместе со своей мамой пытаются выбраться из сложного финансового положения собственными силами.

В общем, не буду томить и расскажу как можно сжатее, что такого случилось со мной сегодня, что заставило мое сердце, что называется «облиться кровью».

Мальчик

Входит мальчик, лет семи, максимум восьми. В старенькой куртке, тонких, слегка затертых ботинках и с не очень новым рюкзаком, с какими-то девчачьими картинками, залепленными наклейками от жевательных резинок.

Неуверенно подходит ко мне и дрожащим голосом произносит приблизительно следующее: "Здравствуйте, вы не могли бы посмотреть мои обложки на паспорт и если понравится, то может купить одну?».

Я сначала не понял в чем дело и принял парня за попрошайку, коих сегодня развелось достаточно много. Однако позже, когда парнишка достал из своего потрепанного рюкзака пачку самодельных обложек и показал их мне, мое мнение о нем кардинально изменилось.

Как выглядит бедность для 8-летнего ребенка. Очень тронуло душу. Реальная история

Это были действительно обложки, сделанные в ручную. За основу была взята недорогая ткань, сшитая по форме паспорта и на лицевой части золотистой нитью, по контуру, вшита ламинированная картинка. Сомнений в том, что это все ручной труд, ручная работа, не осталось.

Разговор

В ходе беседы с парнем, я узнал, что они с мамой и старшей сестрой находятся в весьма затруднительном положении. Папы, как я понял, у них нет. С деньгами, судя по одежде парня, тоже весьма все не просто.

Эти обложки для паспортов они делают всей семьей и выживают в большей степени именно благодаря такому небольшому производству.

Признаюсь честно, передать «на бумаге» все те чувства и ту информацию, которую я узнал от мальчика крайне сложно. Это под силу, наверное, только настоящим писателям или журналистам, коим я, конечно же, не являюсь.

Однако я просто прошу поверить мне на слово, как я поверил этому парнишке. Это была действительно семья, нуждающаяся в помощи, но пытающаяся справиться с бедностью самостоятельно, даже такими маленькими силами как этот парень.

Боль нации…

Возможно, кто-то посчитает, что эта семья мошенники или просто лентяи, пытающиеся срубить денег на людской жалости или еще что-то. Что ж, вы имеете на это полное право. Я же, к этому отнесся совершенно по иному.

Лично для меня, эта ситуация стала каким-то особым поводом задуматься, в каких условиях живут многие из наших граждан и соотечественников?

Какие обстоятельства приводят их, к необходимости отправлять своих юных детей, продавать обложки для паспортов?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Почему самое богатое на ресурсы государство, имеет самое бедное население?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?
--------------------------------------------------------------------------------------------- Чтож мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу или шить обложки, просто для того чтобы выжить!?
---------------------------------------------------------------------------------------------

Я не говорю о том, сколько из НАРОДНЫХ ресурсов разворовывается, я лишь хочу понять, неужели, воруя миллиарды с государственного стола, нельзя отдать хотя бы крошки, тем, кто в них действительно нуждается….

Приношу извинения тем, кто считает, что потратил время на этот пост напрасно… я просто не смог промолчать и сохранить это в себе.

Не ставьте лайков, и не подписывайтесь. Эта статья не для этого создавалась… просто когда увидите подобного мальчика, не отказывайте ему сразу, возможно ваши 50-100р за обложку, не оставят сегодня его голодным.

Всем спасибо, если дочитали. Будьте добрее....