дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что провоцирует появление отеков? Маленькие советы как привести себя в порядок

3 April 2018

Да, утро не всегда красит. Бессонная ночь, неудобная подушка и многое другое отражается на нашем лице утром. Часто бывают отеки на лице, что их провоцирует?

фото из сети
фото из сети

1. Недостаточное потребление воды. Если ты в течении дня пьешь мало обычной воды, то отекаешь не меньше , чем от избытка. Наш организм начинает экономить воду, соли меньше выводятся и шлаки накапливаются. Получаем отеки и тусклый серый цвет лица.

2. Голодание. Нам кажется что мы мало едим. значит должны осунуться. Но когда в организм поступает мало белков , мы сильнее можем опухать. Самое лучшее это отказаться или ограничить себя в острых и жареных, копченых блюдах, особенно на ночь.

3. Злоупотребление загаром. Если ты любительница загаров, и получаешь избыток УФ, то тебе обеспечены морщины и пигментация, а также отеки на лице.

Что же нам поможет хорошо выглядеть?

1. Достаточное потребление жидкости. Чтобы твой организм не страдал от обезвоживания, нужно выпивать в среднем два литра воды. Пить нужно в течении дня маленькими глотками, тогда вода будет лучше поступать в клетки кожи. Перед сном ограничивайте себя в употреблении жидкости.

2. Полноценный сон. Чтобы хорошо выглядеть нужно просто высыпаться. Спать не меньше 7 часов. И лучше не засиживаться до поздна у компьютера или телевизора, а ложиться в одно и тоже время , например в 22 часа. Самые активные часы для омолаживания кожи 23.00- 04.00.

3. Высокая подушка. Высокие подушки способствуют оттоку жидкости. Здесь я не совсем согласна, если у вас шейный остеохондроз , то спать на высокой подушке вам не желательно.

4. Продукты выводящие воду. Если вы склонны к отекам. то включай в свой рацион больше фруктов. Апельсины, яблоки, клюква, огурцы, грейпфрут оказывают лимфодренажное действие.

И подружись с фитнесом. Занятия на фитболе, быстрая ходьба, езда на велотренажере активизируют обмен веществ и помогают бороться с застоем жидкости.

Всего вам доброго
Много интересного здесь