Эксклюзивные секреты безупречной кожи Джей Ло

20 December 2018

фото из сети
фото из сети

Некоторые знаменитости, кажется, совсем неподвластны процессу старения. Дженнифер Лопес — одна их таких. Прошло более 13 лет со времен ее «Jenny From The Block», стиль певицы стал более зрелым (прощайте, мешковатые штаны), но ее кожа — ничуть. Мы могли бы рвать на себе волосы от зависти, но решили пойти более рациональным путем. Секреты от визажиста Джей Лопес, Мэри

1. Подготовка

«Я бы назвала подготовку кожи неотъемлемым и самым важным этапом в макияже. Потому что неидеальная кожа станет большой помехой на пути к идеальному макияжу».

Мэри рекомендует Дженнифер не забывать использовать лосьон от L’Oréal Age Perfect Glow Renewal Day Lotion ($25) в качестве базы под макияж.

«За что я его так люблю? Он содержит SPF и полезные масла, но при этом не жирный и не липкий. Он увлажняет кожу и она становится нежной, как шелк».

Следующим шагом Мэри использует RevitaLift Moisture Blur ($25) в качестве праймера.

«Он отражает свет, придавая коже идеально ровный тон».

Покрытие

В макияже Лопес Мэри использует основу от L’Oréal True Match ($6), а иногда прибегает к No Foundation Foundation от Perricone ($55) и Color Control Cushion Compact Broad Spectrum 50+ от AmorePacific ($60) для создания абсолютно безупречной кожи. Что касается способа нанесения, тут все зависит от желаемого эффекта. Сама Мэри предпочитает наносить основу пальцами.

«Все дело в тепле, исходящем от ваших пальцев. Это как держать два оголенных провода — между ними проскакивает искра. Кроме того, так легче что-то стереть и поправить. Когда кожа моего клиента хорошо увлажнена и нагрета от моих пальцев — легким движением я могу стереть любую погрешность нанесения тонального крема».

Равномерность

Однако, для достижения легкого и равномерного покрытия можно также использовать хорошую кисть (Филлипс выбирает проверенные экземпляры от Tom Ford).

«Действовать нужно очень мягко и осторожно, словно вы археолог, проводящий раскопки исторического значения. Беспроигрышный вариант — двигаться аккуратными круговыми движениями, не торопясь».

Консилер

Традиционно консилер наносят на зоны под глазами, стенки носа и вокруг губ. Необходимо иметь под рукой несколько оттенков. Белый не скроет темные круги и другие дефекты, а наоборот, подчеркнет их (в результате вы получите малопривлекательные «глаза енота»). Зеленый цвет нейтрализует покраснения, а оранжевый скроет синяки под глазами. Мэри советует обратить внимание на Color Base Correctors ($48) от Koh Gen Doh, консилер от Jane Iredale ($27), палетку из пяти оттенков кремовой текстуры от Make Up For Ever’s ($38) и пудровый вариант Retouching Powder от Bobbi Brown ($36).Финальный штрих

Чтобы сохранить макияж Дженнифер в идеальном состоянии на протяжение долгих светских мероприятий, ее стилист, не может обойтись без хорошей промокательной бумаги. Мэри рекомендует бумагу марок Tatcha ($12), Serge Lutens ($20) и Mai Couture ($13-$24), чтобы удалить излишний блеск, не повредив макияж.И последний секрет

«Старайтесь питаться правильно, пить больше воды и соков, занимайтесь спортом, спите вдоволь и не забывайте об утренних и вечерних процедурах ухода за кожей. Здоровье кожи зависит только от вас самих. Я могу помочь клиенту достичь такого эффекта с помощью макияжа, но вот у Дженнифер красота настоящая. Уверяю вас, даже если на ней нет ни грамма косметики — ее кожа будет выглядеть не менее безупречно!»

Все это, конечно, звучит очень хорошо, но должна же быть еще какая-то хитрость для тех, кто не может часами заниматься на тренажерах и литрами поглощать свежевыжатые соки, с надеждой спрашиваем мы.Мэри раскрывает последний секрет:

«Увлажняющий спрей для лица. Это мой самый главный маст-хэв. Думаю, каждая девушка должна иметь такой в своей сумочке, если она стремится к идеальной, сияющей коже.